Оккупанты заявили о снижении заболеваемости ОРВИ и COVID в Севастополе

Александр Кулагин, так называемый незаконный «вице-губернатор» Севастополя сообщил, что в городе наблюдается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом и ОРВИ, передает «Вести.Севастополь».

Так называемый начальник так называемого «территориального отдела роспотребнадзора» по Севастополю Роман Проскурнин отметил, что в городе за неделю ОРВИ заболели 1900 человек. Таким образом, уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога.

По сравнению с прошлой неделей, по словам Александра Кулагина, снизились показатели госпитализации. В настоящее время в Севастополе свободно 30% коек для пациентов, больных коронавирусной инфекцией, а весь «коронавирусный» коечный фонд составляет 657 мест. В палатах интенсивной терапии находятся 23 человека, двое – подключены к аппаратам ИВЛ. Кулагин уточнил, что охват тестирования на COVID-19 в Севастополе составляет более 200 человек на 100 тысяч населения.

За прошедшие сутки, 28 февраля, в оккупированном Севастополе коронавирусом заболели 59 человек, умерли три человека в возрасте 69 и 70 лет, 95 человек выписались с выздоровлением. Под медицинским наблюдением находится 613 контактных лиц.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12 010 человек, выздоровели 11 040 человек, 496 умерло. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Севастополе наблюдалось недельное снижение заболеваемости коронавирусом на 45%. Так, с 15 по 21 февраля COVID-19 был выявлен у 204 человек и показатель заболеваемости составил 4,5. А на неделе с 8 февраля данный показатель составлял 8,1 (количество заболевших было 363 человек). По ОРВИ было зафиксировано превышение эпидемического порога на 2,4%.

Напомним, оккупационные «власти» Крыма и Севастополя продлили до конца марта действие ограничений в связи с коронавирусом. Но часть позиций уже разрешена.