Оккупированный Крым «потерял» несколько «депутатов» и «вице-премьера»

Евгений Кабанов

В оккупированном Крыму отправили в отставку Евгения Кабанова, так называемого «вице-премьера», и лишили «мандатов» двух «депутатов» незаконного «парламента», Алексея Черняка и Леонида Бабашова, которые  «избрались» в госдуму государства-оккупанта.

Об этом сообщает ИА Крыминформ.

Так называемые «депутаты госсовета» Крыма согласовали отставку так называемого «вице-премьера» Евгения Кабанова. Решение приняли 73 «депутата» во время дистанционного «голосования» 23 сентбря.

Отмечается, что так называемый «глава» Крыма внес вопрос об увольнении Кабанова 22 сентября.

Евгений Кабанов был назначен на должность «вице-премьера» в так называемом «крымском правительстве» 27 ноября 2018 года. Он курировал сферы строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя». Уроженец Севастополя Кабанов до назначения в так называемый «совмин» Крыма работал так называемым «депутатом госсовета» оккупированного Крыма, был директором нескольких строительных предприятий.

Кабанов запомнился скандалом в феврале 2021 года на рейсе SU-1624, который летел из московского аэропорта «Шереметьево» в оккупированный Симферополь. Кабанов «неоднократно нарушал правила поведения пассажиров при предполетном обслуживании и на борту ВС, в части использования средств индивидуальной защиты», а многократные замечания «игнорировал».

Кроме того незаконный «государственный совет» оккупированного Крыма прекратил полномочия «депутатов» незаконного «крымского парламента», незаконно «избранных» в госдуму РФ, Алексея Черняка и Леонида Бабашова.  

Черняк был незаконного «избран» в так называемый «госсовет Крыма» по «джанкойскому одномандатному округу» от «Единой России» в 2019 году. Он возглавлял так называемый «комитет парламента по туризму, курортам и спорту». Бабашов «прошел» в «парламент» по так называемому «красногвардейскому одномандатному округу», также от «Единой России» в 2019 году. Он работал так называемым «председателем комитета госсовета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу».

Напомним, незаконные «выборы» в госдуму государства-оккупанта были незаконно проведены в Крыму и Севастополе 17-19 сентября.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в рядах оккупационной «власти» прошла очередная ротация: так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов согласовал отставку так называемого «министра строительства и архитектуры Крыма» Михаила Храмова.

Кроме того, бывший так называемый «глава Керчи» Сергей Бороздин  после увольнения  нашел работу в так называемом «минтранспорте» Крыма.