Оккупированный Севастополь лидирует по росту стоимости товаров и услуг

Стоимость фиксированного набора товаров и услуг за январь 2020 года среди регионов Южного федерального округа, в состав которого после оккупации Крымского полуострова Россия включила г. Севастополь и АР Крым, больше всего выросла в Севастополе. Данный набор стал дороже более чем на 1% в сравнении с декабрём 2019 года. Об этом говорится в материалах Крымстата.

«Город федерального значения Севастополь. Стоимость набора в расчете на месяц — 16 249 рублей. Изменение стоимости набора к декабрю предыдущего года — 101,29%», — указано в статистических материалах Крымстата.

Оккупанты подчеркивают, что «республике» Крым набор подешевел — на 0,05%, и это единственный «регион» в ЮФО, где произошло снижение цены.

Отметим, что по итогам января оккупированный Севастополь находится на втором месте после Краснодарского края по даному показателю.

В Крымстате уточнили, что показатель — стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг — используется как вспомогательный инструмент при оценке уровня материального благосостояния населения, отражая сложившийся уровень цен как на продовольственные, так и непродовольственные товары, а также услуги.