Оккупированный Севастополь утопает в свалках строительного мусора

Застройщики Севастополя активно вывозят строительный мусор за пределы города и устраивают незаконные свалки мусора четвёртого класса опасности. Активную роль в этом играют оккупационные ВС РФ. Об этом сообщает телеканал НТС.

Вопиющие нарушения экологии в процессе утилизации строительного мусора обнаружили общественники из так называемой «общественной палаты» Севастополя. По их словам, отходы строительного мусора четвёртого класса опасности регулярно вывозят на окраины Севастополя. Об этом общественникам сообщают жители окраин Севастополя. На данный момент обнаружено уже четыре таких незаконные свалки.

Так на одной из несанкционированных свалок по улице Индустриальной общественники застали грузовики со строительным мусором, а также отъезжающие разгруженные машины. По словам жителей улицы Индустриальной, грузовики заезжают на разгрузку мусора регулярно на протяжении нескольких недель. Среди мусора: обломки армированного асфальтобетона, куски бетона, камней и грунта. Общественники обращают внимание, что несанкционированные кучи мусора вырастают рядом с линиями электропередач, хотя подобное складирование рядом с ЛЭП запрещено законом.

Подобная свалка также образовалась на мысе Фиолент, рядом с остановкой «Маяк». Местные жители неоднократно сигнализировали местным «властям» о необходимости уборки несанкционированной свалки, однако реакции оккупационных «властей» не последовало. Отдельно общественники сообщили о факте завоза строительного мусора на территорию воинской части, расположенной на мысе Фиолент.

Общественники уточнили, что строительный мусор завозится на территорию воинской части ПВО через проезд в заборе, неподалеку от КПП. Также общественники сообщили, что это действующая часть ПВО, на которой регулярно работают локаторы.

Еще одна несанкционированная свалка строительного мусора расположена в Юхариной балке, на территории тренировочного аэродрома. Кучи строительного мусора, растянувшиеся на несколько километров, регулярно разравнивает экскаватор.

На данный момент общественники разослали результаты своих рейдов в соответствующие органы оккупационной «администрации» и ждут реакции «властей».

Общественники также утверждают, что среди строительных объектов, с территории которых вывозят строительный мусор, могут быть и объекты ФЦП, у которых заложены средства на вывоз мусора на легальные полигоны. В таком случае речь идёт о банальном воровстве бюджетных денег.

Как ранее сообщал «Флот 2017», компания «Чистый город» пятый год подряд будет заниматься уборкой оккупированного Севастополя. Контракт на сумму почти 300 миллионов рублей в очередной раз будет подписан с организацией, которая фактически, утопила город в мусоре, но якобы имеет связи с «депутатом» Ильёй Журавлёвым.

Ранее мы отмечали, что строители сбрасывают габаритный мусор в окрестностях Севастополя.