Они там есть: в минобороны оккупантов признали участие срочников в войне

Министерство обороны страны-агрессора признало, что на территории Украины воюют военнослужащие срочной службы. Заявление минобороны РФ цитирует «Украинская правда».

 «К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских вооруженных сил, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины», — сказано в сообщении.

Министерство оккупантов манипулирует, что «практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России».

Также россияне информируют, что на одно из подразделений РФ, выполняющих задачи тылового обеспечения, напали.

«Ряд военнослужащих, в том числе и срочной службы, были захвачены. В настоящее время предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению направления военнослужащих срочной службы в районы боевых действий и освобождению захваченных военнослужащих», — сказано в сообщении.

Еще вчера, 8 марта, Владимир Путин в своем обращении к россиянам утверждал, что военнослужащие срочной службы не участвовали и не участвуют в «специальной военной операции в Украине».

Советник министра обороны Украины прокомментировал это саморазоблачение лжи кремлевского режима показывает, что волна недовольства нарастает.

«То, что срочников захватили на разных географических направлениях и в боевых частях — об этом умалчивается. Но такое признание доказывает, что волна недовольства нарастает. Замалчивать уже не получается. Сейчас близкие начнут звонить не только в те части, которые «на учениях», а во ВСЕ части российской армии. Чтобы убедиться в безопасности своих родных. Это значит по крупицам информация о войне будет распространяться», — сказали в Минобороны.

Пресс-секретарь президента путина Дмитрий Песков также высказался о ситуации со срочниками: «До начала проведения специальной военной операции по указанию президента России, верховного главнокомандующего владимира путина до всех командиров подразделений вооруженных сил было доведено указание: категорически исключить привлечение военнослужащих срочной службы для выполнения любых задач на территории Украины. Президенту Путину было доложено о выполнении этого указания. В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента россии в главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания».

Как считают эксперты, теперь все срочники ВС РФ, которые воюют в Украине и живы  начнут саботировать процесс и требовать возвращения в свои в/ч в РФ. Заменить этих срочников – объективно нечем и некем. Переброска и формирование нового резерва займет время. Ну а боевой дух что у срочников, что у офицеров – и так на нуле.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что путинская армия практически полностью исчерпала свой потенциал.

Также, в Луховицах Московской области неизвестный раскрасил ворота местного военкомата в цвета Государственного Флага Украины и написал: «Я не пойду убивать братьев». После этого мужчина поджег здание военкомата