Операция «Мак»: крымские оккупанты взялись за садоводов и огородников

Оккупационная «полиция Крыма» объявила о начале операции «Мак». В ее рамках оккупанты будут «кошмарить» садоводов и огородников за дикорастущие растения.

Об этом пишет издание ForPost.

Продлится операция до конца октября. В её рамках будут выявлены как стихийно вырастающие побеги мака и конопли, так и факты их преднамеренного культивирования.

Проверять садоводов и огородников, а также предприятия и организации будут так называемые «правоохранители», военные и оккупационные «представители местных муниципалитетов».

«В ходе операции большая работа возлагается на землевладельцев и землепользователей. Они должны выполнить все мероприятия по уничтожению дикорастущих наркорастений», — уточнили в так называемой «пресс-службе МВД».

Так, за неисполнение соответствующих предписаний, которые выносят оккупационные «сотрудники органов внутренних дел», законом оккупантов предусмотрена «административная ответственность».

А за культивирование растений, содержащих наркотические компоненты, может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

При этом за незаконный сбыт наркотиков, полученных путем культивирования наркорастений, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы, при различных отягчающих обстоятельствах — до 20 лет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму российский военнослужащий работал «закладчиком» и сбывал на полуострове тяжелые наркотики.

Также, жуткий случай произошел в оккупированной Ялте. Там оккупанты устроили «охоту» на нелегальных торговцев и довели до смерти пожилую женщину.