Оптимизация от оккупантов: в Крыму хотят упразднить «МЧС»

Оккупанты в Крыму решили оптимизировать численность работников так называемых «органов власти». В итоге, оккупированный полуостров может лишиться так называемого «министерства чрезвычайных ситуаций».

Об этом сообщает издание «Новый день».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму решили сократить количество «чиновников» в так называемых «органах власти». Без рабочих мест останутся сотрудники так называемого «аппарата правительства» и оккупационных местных органов власти.

Незаконное распоряжение оккупационного «главы Крыма» датировано 20 января 2021 года. Документ именуется «О создании рабочей группы по оптимизации предельной численности работников исполнительных «органов государственной власти» Крыма и «аппарата совета министров Крыма»

Так называемые «власти Крыма» уже создали рабочую группу для оптимизации численности работников так называемых «органов исполнительной власти».

Сообщается, что оккупанты намерены сократить 10% численности «чиновников», а списки предлагаемых к сокращению должны быть формированы до 1 февраля.

Процесс должен завершиться к 1 апреля.

Среди прочих вариантов в так называемом «правительстве Крыма», рассматривается вариант упразднения оккупационного «министерства по чрезвычайным ситуациям». Список полномочий этого ведомства невелик – все основные функции выполняет оккупационное «ГУ МЧС РФ по РК».

В свое время должности руководителей так называемых «министерства» и «главного управления» совмещал Сергей Шахов. Потом, по настоянию российских оккупантов, ведомства разделили, и Шахов остался так называемым «министром». При этом у него было 4 «заместителя», а в самом оккупационном «министерстве» насчитывается 13 так называемых «подразделений».

В начале января Сергей Шахов умер от коронавируса. И теперь рассматривается вопрос о целесообразности сохранения так называемого «министерства».

За 7 лет оккупации число «чиновников» в Крыму выросло почти в 2,5 раза. Согласно официальной статистике, по итогам 2013 года в Крыму насчитывалось 16 тысяч 803 государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, а к ноябрю 2020 – без малого 40 тысяч «чиновников».

Также,  в Самаре задержали двоих крымчан, которые перевозили более одного килограмма амфетамина. Оба задержанные – адвокаты из так называемой «адвокатской палаты Крыма», а один из них к тому же является так называемым «депутатом Армянского горсовета».