Опять неприятность: страховые компании отказываются страховать российские суда, которые строят российские газопроводы

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) выдала специальный циркуляр. В нем страховщики указывают, что не будут предоставлять страховое покрытие судам-участникам в строительстве трубопровода «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Об этом сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на циркуляр IG P&I.

Группа указала, что согласие страховать суда поставит клуб под угрозу из-за нарушения законов «О противодействии врагам США посредством санкций» и «О защите европейской энергетической безопасности».

В связи с этим участникам клуба «рекомендуется оценивать и минимизировать риски заключения контрактов с Nord Stream 2 и Turk Stream».

«Не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в деятельность, которая является противозаконной либо ставит клуб под угрозу нарушения санкций. В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA («О противодействии противникам США посредством санкций») и PEESA («Закон о защите европейской энергетической безопасности»), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам «Северный поток-2» или «Турецкий поток», – отмечается в циркуляре.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что российское судно снабжения «Иван Сидоренко», которое было задействовано в достройке «Северного Потока – 2» взяло курс на Калининград. На логистической базе судно не пробыло и суток.

Также, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Михаил Гончар высказал мнение, что Россия уже контролирует большую часть Черного моря.