ОРВИ и COVID-19 «выгнали» школьников в Крыму на дистанционку

В оккупированном Крыму из-за роста детской заболеваемости вирусными заболеваниями — ОРВИ и COVID-19 — почти 130 школьных классов переведены на дистанционное обучение. Также на «удаленку» ушли несколько групп студентов и распущены по домам дошкольные группы.

Так называемый «пресс-секретарь министерства образования, науки и молодежи» оккупированного Крыма Александра Шелухина заявила, что на дистанционное образование переведены учащиеся 126 классов, 20 дошкольных групп и студенты восьми групп, передают «Вести Крым».

«На сегодняшнее число закрыто 20 дошкольных групп, 16 – по коронавирусу, остальные – по ОРВИ. Учащиеся 126 классов в 78 общеобразовательных организациях переведены на обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Из них 101 класс в 62 школах по COVID-19 и 25 классов в 16 школах по ОРВИ. Кроме того, студенты 8 групп в шести учреждениях СПО переведены на дистанционное обучение», — заявила Шелухина.

По ее словам, решение о закрытии школы или детского сада на карантин принимается по предписанию так называемого «роспотребнадзора».

В так называемой «симферопольской администрации» уточнили, что в 14 городских школах из-за коронавируса перевели на дистанционное обучение 24 класс, в детских садах закрыли три группы, еще в трех школах на карантин перевели три класса из-за ОРВИ.

Таким образом, около 700 школьников учатся дистанционно из-за коронавируса и порядка ста из-за ОРВИ.

В Ялте на домашнюю учебу отправлены пять классов в двух школах. 

«Школы Ялты работают в штатном режиме. На минувших выходных сотрудниками полиции с привлечением специалистов-кинологов были обследованы все школы нашего «муниципального образования». На дистанционном обучении находятся 5 классов в 2 школах «муниципального образования». Данное решение принято на основании представления «роспотребнадзора»», — заявила Янина Павленко, так называемая «глава ялтинской администрации», передают «Вести Крым».

Напомним, на 20 января в оккупированном Крыму школы и высшие учебные заведения получили электронные письма с сообщениями о минировании зданий. Школьники и студенты в Симферополе, Керчи, Севастополе, Алуште, Ялте были эвакуированы и распущены по домам.

Руководитель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев предположил, что «минирование» школ предлог перевести детей на «дистанционку». Так как в оккупированном Крыму резко растет заболеваемость коронавирусом, но признать, что российский «спутник» (так называемая российская вакцина от коронавируса — «Флот 2017» ) не работает «власти не могут».

Как сообщал «Флот 2017», на 20 января 2022 года на дистанционный режим обучения в оккупированном Крыму были переведены 66 классов в 49 школах. 

Также сообщалось, что в Крыму кривая заболеваемости коронавирусом уверенно идет вверх. За прошедшие сутки, 23 января, зафиксировали 324 случая, что на 26 заражений больше результата предыдущего дня. Тем не менее, оккупационные «власти» не собираются вводить дополнительные ограничительные мероприятия.