Ошиблись и ищут выход: Резников прокомментировал запуск водозабора на реке Бельбек

Украина ни при каких условиях не даст воду в оккупированный Крым. Об этом вице-премьер-министр Алексей Резников заявил в комментарии LB.ua, отреагировав на запланированную на 18 марта видеосвязь президента РФ Владимира Путина с оккупационной «властью» полуострова и запуск водозабора на реке Бельбек.

«Теперь россияне понимают, что они допустили серьезную ошибку, и не знают, как выйти из сложившейся ситуации. Они прекрасно понимают, что Украина никогда не поставит им воду до деоккупации полуострова. Поэтому все, что мы сейчас наблюдаем, — это исключительно политтехнологический проект», — отметил Резников.

По словам Резникова, ключевая причина не в недостатке воды, а в милитаризации полуострова. Именно на военные нужды тратится огромный запас пресной воды.

«Они же из-за милитаризации полуострова неэффективно используют водные запасы. Мирному населению при рациональном использовании воды там с головой хватает. Просто нужно правильно все делать: использовать ресурс и его экономить. А они начали милитаризировать полуостров, пытаться напоить военных, а также полмиллиона завезенных российских граждан (проводя при этом ассимиляцию нашего этнического состава)», — добавил вице-премьер-министр.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные «власти» Крыма готовятся провести мероприятия по подготовке иска к Украине за перекрытие Северо-Крымского канала и «водную блокаду» полуострова, его сумма составит до 10-20 трлн рублей.

Также сообщалось, что весенние дожди не улучшат ситуацию с водой в Крыму.