«Оскорбила» моряков «Москвы»: жительницу Севастополя оштрафовали за «негативное» отношение к войне

В оккупированном Севастополе так называемый «нахимовский районный суд» назначил штраф 23-летней местной жительнице  за «оскорбление российских военных» с крейсера «Москва».

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

В оккупационной «полиции» Севастополя отметили, что специалисты «выявили в интернете несколько публикаций, доступных неограниченному количеству пользователей, в которых автор публично и с использованием нецензурной лексики выражал негативное отношение к действиям военнослужащих россии».

На жительницу Севастополя оккупанты  составили так называемый «административный протокол» по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС рф в целях защиты интересов российской федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами рф своих полномочий в указанных целях»).

Напомним, кремлевские «законодатели» еще 4 марта ввели наказание за «дискредитацию» российской армии в ходе так называемой «спецоперации» против Украины. Согласно административному кодексу рф, за такие действия гражданину угрожает штраф до 100 тыс. рублей. «Новации» затронули и оккупированный Крым, где российская полиция наладила целый конвейер по составлению админпротоколов под любым предлогом. Оккупанты в Крыму за любые призывы против войны в Украине применяют «драконовские» штрафы, размер которых стартует от 35 тысяч рублей.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что «крымские силовики» задержали жителя Евпатории, который вышел на Театральную площадь города с антивоенным плакатом. На активиста открыли так называемое «административное дело» и назначили штраф.

Кроме того, глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильда Богнер  заявила, что задокументирован 41 случай преследования оккупационными «властями» жителей Крыма. Речь идет о преследовании за так называемую дискредитацию российской армии или призывы к прекращению применения вооруженных сил россии в Украине.