Особое назначение: оккупанты в Крыму создали отряды «киберстукачей»

В Крыму оккупанты создают так называемые «молодежные кибердружины» из школьников и студентов, которые занимаются поиском «запрещенного контента», то есть публикаций, где крымчане выражают собственное недовольство или перепечатывают «экстремистские материалы».

Об этом в своем отчете сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

«Сдерживание народного недовольства путем усиления наказаний за «экстремизм» является традиционным для российского имперского менеджмента. И теперь в оккупированном Крыму можно получить «штраф» за случайно нажатый лайк или за необдуманно сделанный репост, а если такое «вопиющее нарушение» «обнаружат» повторно на протяжении года , можно получить и реальный «тюремный срок». Помощь «фсб» и «роскомнадзора» предоставляют так называемые «кибердружинники» – члены «добровольной молодежной организации», которые занимаются ручным мониторингом социальных сетей в поисках запрещенного контента», — говорится в сообщении.

На сайте «кибердружины» отмечается, что в ней состоят 20 тысяч человек из «32 регионов России». Начиная с 2017 года, «кибердружины» начали формироваться оккупационными «органами» и на территории оккупированного Крыма.

Главной является «кибердружина» в так называемом «севастопольском государственном университете» как в ключевом учреждении регионального уровня по подготовке кадров для российских спецслужб. В марте 2021 года в тамошнем «институте радиоэлектроники и информационной безопасности» было создано некое «студенческое волонтерское объединение» «киберагенты информационной безопасности».

Кроме того, осенью 2021 года к «киберстукачеству» было решено привлечь студентов «севастопольского промышленно-технологического колледжа». В этом бывшем профтехучилище сейчас готовят не только поваров и укладчиков плитки, но и «юристов» для раздутого штата оккупационных карательных структур.

Как известно, деятельность «киберстукачей» несет в себе финансовую выгоду для страны-агрессора. В октябре 2017 года «глава» «федеральной службы по финансовому мониторингу» Юрий Чиханчин на встрече с Путиным преподнес как достижение, что в России запущен механизм внесудебной заморозки активов лиц, «имеющих отношение к терроризму».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что силовики завели уголовное дело на джанкойца за видеоролики в соцсети. Также сообщалось, что соцсети посмеялись над Аксеновым в лодке на улицах Керчи.