Оставили без кэшбека: крымские отельеры взвинтили для россиян цены на отдых

На майские праздники в оккупированный Крым хлынул поток отдыхающих из России. Крымские отельеры не растерялись и подняли цены примерно на 30%.

Об этом пишет издание Russia Today.

По ощущениям отдыхающих наиболее загруженной оказалась Ялта. Москвичка Юлия Загитова, приехавшая на отдых с супругом и маленьким ребёнком, утверждает, что некоторые отели повысили цены на 30% из-за кэшбека. То есть цены подняли ровно на тот процент, который людям возвращают.

Российское правительство ранее учредило возврат денег, которые потратят россияне на отдых внутри страны и в оккупированном Крыму.

 «Это, конечно, ужас. Мы в Ялте даже ночевать не стали, потому что гостиница, в которой мы раньше останавливались, стоила 16 тысяч рублей в сутки, а раньше была 5-6 тыс. Что-то происходит нехорошее, цены до такой степени расти не должны», — возмутилась Загитова.

Разочаровала москвичку и сильная загруженность крымского курорта. По её словам, из-за толп отдыхающих в Ялте «даже не чувствуется морской воздух». А местные рестораны, магазины и продавцы на продуктовых рынках существенно подняли цены, желая заработать на россиянах.

Отдыхающая из Подмосковья Олеся Тыщенко рассказала, что ехать в Ялту не стоит: «Благоустройство в Ялте оставляет желать лучшего: мусор убирают только на территории отелей, дороги разбиты. Транспортная инфраструктура тоже огорчает: все маршрутки забиты битком, люди едут буквально друг на дружке, и, естественно, все без масок. В Севастополе ситуация гораздо лучше».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в преддверии курортного сезона Южный берег Крыма продолжает испытывать острую нехватку воды. Даже при самых оптимистических сценариях – побережью не хватит воды для местных и приезжих, а также переселившихся россиян и нужд разросшейся военной группировки.

Также, с 1 мая в оккупированном Крыму официально стартовал курортный сезон. Пока оккупанты потирают руки в предвкушении заработка на российских отдыхающих, сами отдыхающие и крымчане пребывают в тревоге.