Оставшиеся в тени: что даст Украине усиление научного флота

На фоне попыток усиления украинского военно-морского флота несколько в тени остались закупки для флота гражданского. А тут подписаны два очень интересных контракта. Подробнее о них расскажет «Флот 2017».

Итак, 30 июля 2021 года Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины – с одной стороны и Бельгийский федеральный офис по научной политике, Бельгийский королевский институт естественных наук – с другой стороны, подписали меморандум «О взаимопонимании в области охраны и воспроизводства вод и рационального использования водных ресурсов». В числе прочего, этим документом бельгийская сторона подтвердила свою готовность бесплатно передать Украине исследовательское судно Belgica.

Практически сразу официальные СМИ заявили, что новое судно позволит усилить «экологический мониторинг Черного и Азовского морей». Однако не так все просто.

Гидрографическое судно Belgica построено в 1984 году по заказу ВМС Бельгии местной верфью Boelwerf.

Судно имеет полное водоизмещение 1132 тонны при длине в 50,9 м и ширине в 10 м. Оснащено одновальной дизельной энергетической установкой в составе дизельного двигателя АВС DZ1000-150 мощностью 1154 КВт. Кроме того, имеются электромотор малошумного хода в 82 КВт, носовое и кормовое подруливающие гидравлические устройства мощностью по 150 КВт, а также два дизель-генератора.

Скорость полного хода 12,5 узлов, под электромотором — 4 узла. Дальность плавания 5000 миль при скорости 12 узлов, автономность 20 суток.

Экипаж 15 человек (включая двух офицеров) с размещением еще 16 исследователей, для которых имеются пять лабораторий. Сейчас судно оснащено установленным в 2009 году океанографическим комплексом Oceanographic Data Acquisition System version III (ODAS III), включающим акустические системы Kongsberg EM 1002 и EM 3002.

Формально судно Belgica числилось в составе военного флота, но фактически работало под управлением Бельгийского федерального офиса по научной политике. В конце 2010-х годов оно было признано морально и физически устаревшим и в 2018 году ВМС Бельгии разместили заказ на строительство на испанской судостроительной верфи Freire Shipyard более крупного судна — Belgica II, которое предполагалось сдать в 2020 году. Однако пандемия замедлила этот процесс и судно Belgica II только в феврале 2021 года завершило ходовые испытания. Сейчас оно проходит процесс дооборудования.

В апреле 2021 года первое судно Belgica вывели из боевого состава бельгийского флота и вот теперь оно должно быть передано Украине.

Хотя в пресс-релизе Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов утверждается, что Belgica «в хорошем состоянии», однако с большой долей вероятности судну потребуется капитальный ремонт (наши чиновники прогнозируют получение «бельгийца» уже осенью этого года).

Возможности судна весьма и весьма неплохи. Так на его борту есть, оборудование, в том числе высокоточные эхолоты, весьма современные (особенно по меркам Украины). Формально Belgica планируют использовать для научного мониторинга рыбных запасов, фундаментальных научных исследований в открытом море, геологической разведки морского дна и тому подобное. Однако вполне очевидно, что полученные в результате такого мониторинга данные имеют важное военное значение для Украины.

Есть для нашей страны «плюсы» и от другой покупки – в июле Кабинет министров одобрил выделение $5 млн для приобретения в Великобритании научно-исследовательского судна – ледокола для антарктических экспедиций James Clark Ross. Корабль построен в 1990 году и до этого был флагманом британской антарктической экспедиции.

Ледокол James Clark Ross

Несмотря на наличие антарктической станции «Академик Вернадский» (которая, кстати, тоже была передана нам Великобританией), до сих пор возникали проблемы с доставкой грузов и ее посещением ввиду отсутствия у нас собственного ледокола. Украина вынуждена была для этого фрахтовать иностранные суда, что совсем недешево. С появлением британского ледокола станция станет доступной для посещения 7-9 месяцев в году, а для спасательных операций — круглый год.

Время от времени вопрос о постройке ледокола поднимался, однако все упиралось в цену и время – считается, что отечественные верфи могут «потянуть» такой проект, однако для этого понадобилось бы 8-10 лет и сумма в $100-120 млн.

А так за приемлемую сумму (как утверждается, все средства выделены в рамках государственных ассигнований на науку) мы получаем не только научно-исследовательское судно, но и корабль, способный перевозить пассажиров и грузы. Судно может работать в автономном режиме два месяца, оборудовано аппаратурой для взятия проб с глубины до 6 км, имеет восемь лабораторий, а на его борту одновременно могут находиться 50 человек.

Наличие такого судна позволит вести работы в открытом океане, а также исследования в Антарктике и в Арктике, которая в последние пару десятилетий становится ареной противостояния коллективного Запада с Россией. Думается, что какой-нибудь совместный научно-исследовательский проект в этом регионе добавит нам очков на международной арене.

В целом можно говорить о том, что усиление научного флота Украины явно недооценивается широкой общественностью. Это, впрочем, и не удивительно на фоне продолжающейся войны и большего интереса именно к военно-морскому флоту.

Михаил Жирохов