Остров невезения: оккупанты не могут наладить сообщение между Крымом и материковой Украиной

Оккупанты в Крыму решили наладить транспортное сообщение со временно оккупированной территорией материковой Украины. Однако, ничего не получилось.

Об этом пишет издание «Крыминформ».

История с открытием маршрута через материковую Украину для гражданских оказалась фальстартом.

Обещанный на 1 июля запуск железнодорожной линии Джанкой – Мелитополь и Джанкой – Херсон не состоялся.

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов буквально вчера в ночь объявил, что работы по обеспечению безопасности на железнодорожной линии не завершены до конца, поэтому запуск маршрута перенесли.

Оккупанты обещают справиться за несколько дней и сегодня назначить новую дату запуска движения. Деньги за уже купленные билеты должны вернуть или поменять на новую дату.

Единственное, что удалось – запустить автобус из оккупированного Симферополя в оккупированный Херсон. Для торжественного запуска движения использовали образцово-показательный автобус российской марки СИМАЗ. Такие делают в Ульяновске на шасси японской компании Isuzu. Автобус новенький — их начали выпускать только в 2018 году.

Единственное что смутило путешественников, это использование российского военного тактического знака «Z» на гражданском автобусе. Впрочем, на границе с оккупированным Крымом пассажиры пересядут на другой автобус, местного перевозчика. Поэтому проблем в связи с движением в 20 километрах от зоны боевых действий быть не должно, сообщили оккупанты. Так что и здесь получился полный промах.

Как уже «Флот 2017» сообщал, российские оккупанты планируют организовать так называемые «референдумы» о создании квазиреспублик на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей 11 сентября.

Также, аналитик Крым SOS Евгений Ярошенко заявил, что так называемые «власти» оккупированного Крыма обязали директоров школ составить списки учителей для работы в оккупированных российскими войсками населенных пунктах Херсонщины и Запорожской области.