Отодвинули от «кормушки»: оккупантам в Крыму сократили размер материальной помощи

Так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов снизил размеры материальной помощи, которые получают оккупационные «руководители исполнительных органов государственной власти  Крыма и аппарата совмина».

Соответствующий незаконный «указ» опубликован на портале так называемого «правительства».

«В абзаце первом слова «в размере полутора окладов» заменить словами «в размере одного оклада», – говорится в тексте документа, вносящего поправки в положение о порядке выплат «госслужащим».

В предыдущей редакции «указа» сказано, что так называемым «руководителям государственных органов и руководителю аппарата» выплачивается материальная помощь в размере полутора окладов месячного денежного содержания в год. «Материальная помощь выплачивается один раз в квартал равными частями из средств фонда оплаты труда соответствующих «государственных органов», предусмотренных на эти цели», – указано в документе.

Также оккупационные «министры» и прочие «руководители органов исполнительной власти» в Крыму лишаются ежемесячной надбавки за ученую степень. Ранее она составляла 5% от должностного оклада специалиста за степень кандидата наук и 10% – за доктора наук; надбавка выплачивалась ежемесячно.

Снижение размера премий не коснется так называемых «замов руководителей органов исполнительной власти». Исключение – оккупационные «заместители руководителя комитета по противодействию коррупции». Отдельным «указом» оккупанты размер премий снизили и им на аналогичное значение.

Как сообщал «Флот 2017», оккупированный Крым получит инфраструктурный бюджетный кредит в размере 1,3 миллиарда рублей. Соответствующее решение приняли на заседании под председательством российского вице-премьера Марата Хуснуллина.

Также, оккупированный Севастополь продолжает «утопать» в долгах. Кредиторская задолженность организаций Севастополя за месяц выросла на 106,6% и составила 29,948 млрд рублей.