Отопительный сезон на бумаге: как оккупанты «кочегарят» в Крыму

Отопительный сезон в оккупированном Крыму начался пять дней назад. Но жители квартир все еще мерзнут и жалуются на нерадивость оккупантов.

Об этом пишет симферополец Александр Юрьев на своей страничке в сети Facebook.

«В теплокоммунэнерго новый «руководитель» — Эдуард Селиванов. Человек приехал из Джанкоя и ещё, как говорят, входит в курс дела, ни с кем не встречается, не общается. Все проблемы пока решают «замы». Что я могу сказать об этих людях? Это то, что они непорядочные. Я вообще не люблю людей, которые не держат своё слово, для меня они сразу переходят в разряд непорядочных. Ну а если эти люди являются ещё и «руководителями», то и плохими «руководителями». Нам обещали, что всё будет хорошо с отоплением летом, когда во двор приезжал «глава» Крыма с Демидовым, нам обещали тепло каждый день, начиная с 12 октября. Теперь в теплокоммунэнерго обещают жильцам нашего дома решить вопрос и поменять трубы к середине ноября. Вдуматься: тепло в многоквартирные дома дать к середине ноября. Сегодня октябрь, температура 2 градуса, а что ждать в ноябре? Новый «руководитель» из Джанкоя до сих пор не вошёл в курс проблем предприятия и сколько он будет входить — неизвестно, наверное, к весне всё-таки разберётся, что к чему, но я бы на его месте заменил бы таких «замов», которые работали до него на предприятии и всё лето отчитывались, как они готовы к отопительному сезону, а сегодня сотни людей замерзают. А чистку таких кадров начал бы прямо с гражданина Аблаева…» — пишет Юрьев.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «экс-глава» Джанкоя стал главным по теплу и горячей воде в оккупированном Крыму. Эдуард Селиванов незаконно назначен на должность так называемого «руководителя предприятия «Крымтеплокоммунэнерго».

Ранее так называемым «директором предприятия», отвечающего за обслуживание теплотрасс, отопление и горячее водоснабжение, был Виктор Дойчев, который уволился минувшим летом. До сих пор его обязанности исполнял Исмет Аблаев.

Как сообщили общественники, в 10% многоквартирных домов в Крыму все еще не включили отопление.

По словам  руководителя общественной организации «ЖКХ-контроль» Анатолия Петрова, отопительный сезон в регионе стартовал еще 15 октября, но квартиры в Саках, Керчи, Симферополе, Ялте и Ленинском районе до сих пор не подключены к теплоснабжению. Если выяснится, что данная ситуация сложилась по вине коммунальщиков, то им грозят штрафы в 250 тысяч рублей.

Сейчас по каждому случаю срыва начала отопительного сезона оккупантами проводится проверка.

Также, тепловые сети, по которым в дома севастопольцев поступает тепло, имеют протяженность более 630 км. В подконтрольном оккупантам «севтеплоэнерго» сообщили об их сильном износе — 90%.