Отсекают врага от снабжения: ВСУ устанавливают огневой контроль над «железкой» из Крыма

Украинские защитники на южных направлениях установили местонахождение новых вражеских пунктов управления, а также места подтягивания резерва. Над этими объектами ВСУ устанавливают огневой контроль, в том числе и над железной дорогой, которую российские захватчики используют для пополнения запасов из оккупированного Крыма.

Об этом сообщается на странице Оперативного командования «Юг».

Отмечается, что обстановка в операционной зоне Сил обороны на южнобужском направлении «стабильно сложная, но контролируемая». Противник пытается удержаться на рубежах обороны, но, «под влиянием наших активных действий, вынужден обустраивать новые, на большем удалении от нынешней линии фронта».

Украинские военные провели подготовительную работу по выявлению пунктов управления, мест сосредоточения вражеского вооружения и техники, установления мест подтягивания резерва, в том числе и по железной дороге по направлению временно оккупированного Крыма. Над этими объектами устанавливается огневой контроль.

В ОК «Юг» отметили, что авиация за 23 сентября нанесла 20 ударов по врагу. В Николаевском районе уничтожен вражеский вертолет Ми-8, а в Бериславском районе Херсонщины силами и средствами противовоздушной обороны сбит российский штурмовик Су-25.

Кроме того, ракетно-артиллерийские подразделения выполнили около 290 огневых задач и уничтожили:

  • понтонную переправу в Новой Каховке,
  • два скопления вооружения и техники в Бериславском районе,
  • 3 сосредоточения сил и средств в Каховском и Херсонском районах,
  • станцию радиоэлектронной борьбы в районе Крутого Яра,
  • зенитно-ракетный комплекс «Тор» в Баштанском районе Николаевской области,
  • колонну вооружения и техники – в Каховке.

Подтверждено еще одно контрольное поражение Каховского моста.

Прочие потери врага за 23 сентября составили: 51 оккупант, 152 мм гаубица «Мста-Б», танк и 16 единиц другой авто-бронетехники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на юге Украины продолжаются ожесточенные бои, враг отступает, а украинские защитники постепенно закрепляют территории за собой.

Также сообщалось, что украинские защитники за сутки, 23 сентября, ликвидировали 240 российских солдат и офицеров, а также уничтожили более 50 единиц военной техники, в том числе самолет, вертолет, танки и другую бронетехнику. Таким образом, общие потери путинской армии возросли в живой силе до 56 300 военнослужащих, а в «железе» превысили 14 400 единиц.