На головнуНовиниЕкономікаПандемия виновата: оккупанты пояснили миллиардные долги «Севэлектротранса»

Пандемия виновата: оккупанты пояснили миллиардные долги «Севэлектротранса»

Крим окупований росією

Причиной многомиллиардных долгов, которые возникли у так называемого «государственного перевозчика «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова», оказалась пандемия COVID-2019 и её тяжкие последствия. Об этом сообщил оккупационный «директор департамента транспорта» Севастополя Павел Иено, пишет издание ForPost.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе сотрудники пяти диспетчерских пунктов так называемого «государственного коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» четвёртую неделю работают без электричества и отопления. Энергетики уточнили, что задолженность  «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» составляет более 73 млн рублей — это 30% от задолженности всех юридических лиц.

Иено подчеркнул, что сумма долга на сегодняшний день составляет около 550 млн рублей. Основным кредитором является так называемая «государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК), у которой оккупационное «правительство» Севастополя несколько лет назад закупило большое количество троллейбусов, автобусов, а также пассажирские катера.

Причиной несвоевременных платежей и возникновения долга, объяснил Иено, стала мировая пандемия. Из-за неё городской транспорт в 2020 году практически не ходил, а пассажиров было очень мало.

«Задолженность сформировалась, наверное, в прошлом году, – предположил Павел Иено. – В том числе на это повлияли последствия пандемии, в прошлом году общественный транспорт практически не работал, пассажиропотока не было, эти долги сформировались ещё в 2020 году».

Чтобы рассчитаться с долгами, деньги у оккупантов, по словам Иено, уже есть – за ними так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев ездил в Москву летом. В результате Севастополю из федерального бюджета РФ будет выделена целевая дотация.

На текущей работе «Севэлектроавтотранса» сказываются другие долги – 80 миллионов рублей госпредприятие должно коллегам за электроэнергию, ещё 40 миллионов – за газ.

Определенную роль в финансовом оздоровлении «Севэлектроавтотранса» может сыграть передача этому предприятию морских пассажирских перевозок, считает Иено – морские перевозки «достаточно рентабельны», а трафик предсказуем.

Кроме основной задолженности у «Севэлектроавтотранса» возникли и другие, «внутренние» долги.

 Павел Иено пообещал, что оккупанты закроют долги предприятия до конца года.

Также, севастопольские оккупанты фактически угробили систему общественного транспорта города. Сейчас предприятие в долгах, к тому же на него подано несколько «исков».

Новини

Під Ростовом росіяни накопичують техніку: партизани провели розвідку — фото

У Новочеркаську Ростовській області рф партизани "відвідали" одну з військових баз та зафіксували велику...

Підготовка штурмовиків: як іноземні інструктори тренують українських бійців — фото

Великобританія у межах багатонаціональної операції “Інтерфлекс” проводить базову загальновійськову підготовку українських військовослужбовців. Генеральний штаб...

Чому росії вигідна смерть Фаріон — експертна думка

Вбивство Ірини Фаріон може бути частиною російської спецоперації спрямованої на дестабілізацію ситуації в Україні....

Який напрямок фронту Росія розглядає як основний – розвідка Британії

За даними розвідки Великої Британії, російські окупаційні війська продовжують наступ на кількох ділянках фронту....

Більше новин