Патронный завод в Украине: Канада раскрыла детали инвестиций

Канадские СМИ рассказали о некоторых деталях инвестиций в патронный завод в Украине. Ряд компаний из Онтарио привлекаются к этой инициативе, а также изучается формат поддержки проекта Канадской коммерческой корпорацией.

Об этом сообщает Милитарный.

Как пишет канадская газета Ottawa Citizen,  в Украине не хватает мощностей для производства боеприпасов для стрелкового оружия и с 2017 года Украина лоббирует помощь Канады в создании соответствующего предприятия.

Инициатива рассматривается и привлекает ряд компаний из города Онтарио и Канадскую коммерческую корпорацию (Canadian Commercial Corporation) в Оттаве.

«Поддержка Canadian Commercial Corporation в Украине сейчас находится на стадии изучения», – подтвердил журналистам спикер корпорации Муктар Абдиллахи.

Отметим, что Canadian Commercial Corporation – это федеральная корпорация, которая помогает канадским фирмам заключить международные контракты с правительствами разных стран.

Канадские журналисты подчеркивают, что предложение по предприятию по производству боеприпасов за последние семь месяцев имело ряд поворотов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», планировалось, что канадские компании совместно с ГАХК «Артем» и ГК «Укроборонпром» построят в Украине патронный завод. Эти намерения были закреплены в соответствущем меморандуме, однако выяснилось, что одна канадская компания испытывает финансовые трудности, а другая недавно прекратила существование. Но история со строительством завода получила продолжение — Канада заключила новый меморандум с «Укроборонпромом», причем, с расширенным сотрудничеством в оборонной сфере.

По данным канадских журналистов, 5 ноября 2021 года Canadian Commercial Corporation сообщила «Укроборонпрому», что компания GL Munitions, одна из участниц инвестпроекта,  изменила свою корпоративную структуру.

«Учредители корпорации указали, что эти изменения ускорят процесс завершения производства боеприпасов для стрелкового оружия», – говорится в письме Canadian Commercial Corporation.

В том же письме Canadian Commercial Corporation сообщила о существовании новой фирмы под названием Gold Leaf Munitions с тем же адресом в Торонто, что и GL Munitions.

Напомним, Министерство обороны Украины увеличило заказ на изготовление неуправляемых авиационных ракет типа РС-80 по сравнению с прошлым годом в пять раз. Новый контракт уже заключен.

Также сообщалось, что Шосткинский завод «Импульс», который входит в состав ГК «Укроборонпром», планировал развернуть серийное производство боеприпасов ВОГ-17В для подствольных и автоматических гранатометов для ведения ближнего боя.