Печальная статистика: в Севастополе растет заболеваемость COVID-19

По состоянию на 16 августа в оккупированном Севастополе зарегистрированы 229 новых случаев заболевания COVID-19. Еще пять человек умерли.

Об этом сообщает оккупационная «пресс-служба правительства города».

Умерли пять человек в возрасте от 69 до 87 лет. 71 человек выписан после выздоровления.

По данным оккупационного «роспотребнадзора», всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 24 060 человек.

В настоящий момент выздоровели 20 411 человек, 947 умерли.

Под наблюдением находится 683 человека – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Сейчас в городе оккупанты активно проводят кампанию по вакцинации против COVID-19. Но вакцина – российская – незаконная и непризнанная в мире.  Развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях.

Как сообщают оккупанты, в Севастополе на утро 16 августа сделали прививку от коронавируса 125 678 человек. Второй этап вакцинации прошли 111 626 жителей региона.

Массовая вакцинация началась в Севастополе 8 февраля.

Как сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Севастополя предоставили следующие данные о ситуации с коронавирусом в городе за 14 августа: заболели 227 человек, а статистика смертности поднялась на четыре случая. На протяжении уже нескольких дней суточный прирост больных держится на уровне более 220 случаев.

Также сообщалось, что в связи с неблагополучной динамикой заболевания коронавирусом начало учебного года в школах Севастополя могут сдвинуть на несколько недель позже.