Переборщили: оккупантам в Крыму не хватает насосов для скважин

Оккупированный Крым уже почти полностью перешел на водообеспечение из подземных скважин. Но и тут возникли проблемы — дефицит насосов для перекачки воды.

Об этом сообщает издание РИА Крым.

По словам так называемого «руководителя «государственного унитарного предприятия «вода Крыма» Владимира Баженова, на сегодня Крым преимущественно использует воду из артезианских скважин. Но оккупантам не хватает насосов для того, чтобы качать подземные воды.

 «Мы купили два новых насоса, смонтировали, обвязали, сейчас мы качаем уже под 75 тысяч, а до конца этой недели количество перекачиваемой воды перейдет в размер около 83-85 тысяч кубометров – «Флот-2017») западного направления. Поэтому к середине февраля будем запускать после почти 10-летнего перерыва еще один насос — ЦН-3000 который позволит сразу 75 тысяч перекачивать. Это очередная революция в системе гидравлики нашего предприятия», — пояснил Баженов.

Но мощностей пока не хватает.

По словам Баженова за прошедшую неделю для водоснабжения Симферополя и окрестностей было поднято 1,28 миллиона кубометров воды, из них 717 тысяч – из артезианских скважин на западе Крыма. Кроме того на прошлой неделе в оккупированном Симферополе окончательно изменилось направление подачи воды.

«Около 8 лет не работал водовод Веселое – Дзержинского, на этой неделе он был наконец-то запущен, вода устремилась в город, пошла против традиционного маршрута: всегда шла с Белого на Дзержинского, сейчас пошла с Дзержинского на Белое. Поэтому все, что за почти 10 лет накопилось в трубах, подорвало и потащило на наших потребителей», — пояснил Баженов.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что 28 января так называемое «государственное унитарное предприятие «вода Крыма» запустило новый магистральный водовод «Веселое – Дзержинского». Но новый водовод успел поработать всего 4 дня. За 4 дня работы он получил 16 повреждений.

Также, крымские оккупанты не устают придумывать все новые и новые идеи с водоводами на оккупированном полуострове. И уже приступили к стройке последнего перехода очередного такого сооружения. Российская «объединенная энергостроительная корпорация» приступила к устройству последнего перехода для прокладки магистрального водовода от трех водозаборов к насосной станции во Владиславовке на востоке оккупированного Крыма.