Перед катастрофой: оккупанты в Крыму запаниковали из-за дождей

Севастопольские оккупанты после затопления Керчи активно готовятся к непогоде. По данным подконтрольного оккупантам «Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 18 июня в городе прогнозируется очень сильный дождь и гроза.

Об этом сообщает издание ForPost.

Так называемое «ГУ МЧС в Севастополе» уже сообщило об объявленном штормовом предупреждении.

Ночью и утром 18 июня количество осадков может достичь 30 мм и более за 12 часов и даже ранее.

К ливню в Севастополе готовятся сотрудники так называемых «коммунальных аварийных служб» и «МЧС». Работы будут вестись в две смены: утром ночных дежурных сменят коллеги, которые по необходимости займутся ликвидацией последствий непогоды.

Сейчас подконтрольный оккупантам водоканал ведёт обследование и прочистку ливневых канализаций. По словам так называемого «директора департамента городского хозяйства» Евгения Горлова, коммунальщики и управляющие компании обследуют деревья, чтобы избежать порывов на электросетях.

В ходе специального совещания оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев поручил взять на контроль проблемные районы города, которые во время осадков больше остальных страдают от подтоплений.

Тем временем, на оккупированную Евпаторию уже обрушился мощный ливень. Автомобильное движение по центральным улицам затруднено. Некоторые светофоры отключены.

«Улица 60 лет ВЛКСМ буквально за двадцать минут превратилась в озеро. В некоторых частях города отключены светофоры. На некоторых центральных улицах образовались заторы. Дождь стихает, но затем возобновляется с новой силой», — сообщает издание «Вести Крым».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Россией Крыму в результате сильных ливней затопило Керчь, села на востоке полуострова и в Белогорском районе. Ситуация стала критической – из некоторых домовладений эвакуируют людей.

Также, так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов приехал в Керчь, чтобы осмотреть затопленные улицы и дома. На видео, опубликованном в соцсетях, видно, что он со свитой перемещается по городу на лодке, а за ним плывут несколько спасателей оккупационного «МЧС»