«Пилим» дальше: оккупанты в Крыму будут воровать деньги на стройке дорог, забыв о медицине

Оккупационный «совмин» Крыма одобрил «бюджет» региона на 2022 и два последующих года. Как оказалось, Крым потратит на дороги в четыре раза больше, чем на здравоохранение.

Об этом пишет издание ForPost.

Доходы «бюджета» Крыма на 2022 год составят 199,2 млрд. рублей, а расходы – 202,1 млрд. рублей. Дефицит бюджета в 2,9 млрд. оккупанты намереваются закрывать за счёт экономий и увеличения запланированных незаконных «налоговых сборов» . Соответствующие решения были приняты на внеочередном заседании так называемого «совмина» Крыма 27 октября.

Оккупационная «вице-премьер Крыма» Ирина Кивико подчеркнула, что основные расходы в 2022 году коснутся шести направлений. Больше всего средств оккупационные «власти» Крыма направят на реализацию проекта «безопасные и качественные дороги» – 4,8 млрд., на проект «демография» – 4,4 млрд., «жилье и городская среда» – 990 млн. В то же время, здравоохранение получит только 1 млрд., образование – 1 млрд., а на проект «экология» планируется потратить 816 млн. рублей.

Все запланированные ресурсы бюджета, в том числе будут направлены на реализацию в оккупированном Крыму 10 российских проектов. Подготовленный так называемым «минфином» Крыма «бюджет» уже получил положительное заключение минфина РФ. Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим регионом.

Отметим, что проекты по строительству и ремонту дорог на оккупированном полуострове являются отличной возможностью для расхищения средств.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители крымского села Заречное пожаловались в соцсетях на то, что оккупанты решили снести местный фельдшерско-акушерский пункт ФАП. Все ради строительства трассы «Донское-Перевальное».

Также, оккупационный «Киевский районный суд Симферополя» отправил на два месяца в СИЗО бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова. Ему инкриминируют хищение 57 миллионов рублей. Кабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве водовода.