Планы на 2021 год: подготовка Объединенных сил будет вестись по стандартам НАТО

Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев

Командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев озвучил итоги деятельности в 2020 году и расставил приоритетные задачи на следующий год, среди которых дальнейший переход на стандарты и процедуры НАТО.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины в Facebook.

Среди достижений 2020 года Командующий отметил переход на J-структуру, которая принята в вооруженных силах стран-партнеров НАТО, и наращивание способности к выполнению задач по назначению.

Основная задача на 2021 определена — ​​подготовка военнослужащих Командования и подчиненных подразделений к выполнению оперативных и боевых задач по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии.

«Мы усовершенствуем способы ведения оборонительных и стабилизационных действий, приобретем способности к наступательным действиям в урбанизированной местности в любых погодных условиях, днем ​​и ночью, а также продолжим постепенный переход на стандарты и процедуры подготовки, которые применяют страны-партнеры Североатлантического альянса, — подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.

Отметим, J-структура — структура штабов блока НАТО, обязательная для всех штабов альянса и их партнеров. Если страна участвует в операциях НАТО, то органы управления военных частей, задействованных в операции, должны иметь такую ​​же структуру, что позволит активно взаимодействовать в процессе тренировки. В Украине переход J-структуру начался в 2016 году. Например, Генштаб ВСУ будет состоять из девяти J-структур.

Как ранее сообщал «Флот 2017», на юге Украины прошли тактико-специальные учения подразделений десантно-штурмовых войск ВСУ. Десантники выполнили задачу по удерживанию противника на побережье до подхода основных сил.

Ранее, танковые экипажи из состава группировки войск ВСУ, которые выполняют задачи на в южном направлении, отработали элементы боя и отражения наступления противника.