Плоды бесхозяйственности: в сети показали, чем Крым встречает отдыхающих

Гнилые опоры и перекошенные плиты – такими видами причалов оккупированный Крым встречает россиян. Ремонтировать их оккупанты не спешат – аварийные сооружения просто перекрывают и обносят забором.

Об этом пишет «Радио Свобода».

Первая пристань, на которую журналисты обратили внимание – это причал у подножия визитки Крыма и памятника архитектуры – Ласточкиного гнезда. К этому причалу ранее швартовались десятки туристических судов. Теперь он в аварийном состоянии, а вокруг стоит забор. Вход на причал закрыли в 2020 году, после того, как на нем волна убила двух туристов.

Не лучше ситуация и на центральной набережной Ялты. Семь из восьми пристаней закрыты. А причина – гнилые опоры и провалены перекрытия. А от седьмого причала над водой остался лишь кусок металлобетонных конструкции и порядковый номер уже сняли.

Крымская блогер Елена Гукова предполагает, что пристани разбиты, потому швартовать к ним ничего. На всю Ялту осталось 5 теплоходов и только три из них регулярно выходят в море.

«Они написали «7-й причал», хотя на самом деле это «6-й причал». Это стыд и позор. От всесоюзной здравницы – это все что осталось. И суда больше не заходят, ни наши, ни зарубежные», – прокомментировала общественная активистка Елена Гукова.

В апреле этого года оккупационная «администрация Ялты» заявила, что отремонтирует причалы и запустит рейсовые катера, как маршрутки.

«Глава администрации Ялты» еще обещала сделать единую набережную от Фороса до Гурзуфа. Чтобы не было закрытых территорий. Но пока это лишь громкие слова», – сказал эксдепутат горсовета Алушты Павел Степанченко .

Для Крыма разбитые пристани – это привычная картина для всего побережья. «До оккупации такого не было. Сейчас, если пирс рушится – его просто перекрывают, трехметровым забором. И все ,тема закрыта», – сказал Степанченко.

Проблему признает и подконтрольные России местные «власти». По подсчетам оккупантов, срочного ремонта требуют 290 пристаней.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  с начала оккупации Крымского полуострова оккупанты абсолютно перестали ухаживать за морскими причалами и пирсами. Сейчас они попросту опасны для жизни.

Также, оккупанты в Крыму взяли на вооружение лозунг о «возрождении морского транспорта в Крыму». Но на самом деле судовладельцы жалуются, что так называемые «власти» решили попросту уничтожить морской транспорт полуострова.