По улицам Ялты потекли зловонные реки — названа причина

Жители оккупированной Ялты жалуются на зловонные реки, которые текут по городу. Местные продавцы овощей и фруктов, мелких кафе – устраивают в городе беспорядок.

Об этом сообщает телеканал «Крым 24».

«Зловонные реки из жидких отходов не покидают город и даже мусоровозы не справляются с такой задачей. На овощном рынке даже после вывоза мусора – беспорядок. Среди торговых рядов слякоть от испорченных фруктов и овощей. Местных продавцов это не пугает, продолжают работать в таких условиях», — констатирует телеканал.

Местные продавцы говорят, что подгнивший и испорченный товар просто выбрасывают в мусор.

«Эти мусорки никто не моет, асфальт никто не моет. Оно воняет все», – рассказала корреспонденту  реализатор Елена Куликовская.

На улице Дражинского в контейнеры без разбора летит любой мусор с Массандровского пляжа. Все отходы превращаются в зловонные лужи, запах которых въедается в основание контейнерных площадок.

«Сгнившие арбузы, помидоры. Постоянно забитые баки. Периодически их вывозят, конечно. Но не всегда успевают. Мусорки заполняются. Местные даже жалуются, что выкидывают бачки из-под пива», – пожаловался на проблему житель Ялты Андрей Миськов.

Прибрежные кафе также сливают свои отходы, к примеру, использованное масло из фритюров.

Мусоровозы, с которыми работают коммунальщики, не предназначены для сбора жидких отходов. Поэтому, это проблему решить никак не могут.

«Когда жидкие отходы попадают в стандартный мусоровоз – из него начинается протекание. Это касается также тех предпринимателей, которые торгуют арбузами», – прокомментировала проблему так называемая «заместитель директора по коммерческим вопросам регионального оператора по вывозу мусора» Наталья Трофименко.

Так называемая «администрация Ялты» решила ввести новые правила утилизации для владельцев кафе и торговцев НТО (нестационарный торговый объект). Там уже пояснили, что хотят привлечь других операторов по вывозу мусора, в том числе и жидкого.

Как только постановление о заключении отдельного договора по вывозу жидких пищевых отходов примут, всех недобросовестных предпринимателей ждет административная ответственность.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что огромные несанкционированные свалки отходов появляются вокруг оккупированного Севастополя. Местные жители говорят, что  на такие терриконы вывозят землю, строительные отходы, резину и древесину.  

Также, крымский блогер Георгий Сидельников посетил поселок Ласпи в Балаклавском районе оккупированного Крыма. И был неприятно поражен тем, что поселок буквально утонул в мусоре.