Почти 20 батальонов: в россии подсчитали своих погибших солдат

В россии удалось подтвердить имена 5701 российского солдата, все они погибли на войне в Украине. Об этом 19 августа сообщили журналисты, которые совместно с волонтерами обновляют данные.

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Стоит уточнить, что российские журналисты подсчитывают погибших из открытых источников. Однако российские власти всячески скрывают гибель оккупантов, и многие остаются неучтенными. По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 19 августа, в Украине ликвидировано 44700 оккупантов.

Российские журналисты смогли из открытых источников установить имена 80 человек в звании от лейтенанта до капитана, которые погибли только в августе. 966 человек в списке (17%) являются офицерами, при этом наибольшая доля потерь приходится на младших офицеров. Среди погибших четыре генерала и 34 полковника, уточнили журналисты.

Больше всего потерь было в Дагестане (270 человек), Бурятии (245 человек) и Краснодарском крае (206 человек). Журналисты подчеркивают, что официально известно только о 14 погибших из москвы.

С начала войны в Украине минобороны рф дважды сообщало о гибели российских военнослужащих — по последним данным на 25 марта погиб 1351 военнослужащий. При этом 30 мая Русская служба BBC выяснила имена 3052 российских солдат, погибших на войне в Украине. Издание уточняет, что это далеко неполные цифры, поскольку СМИ и региональные власти не называют всех погибших, даже если их тела были доставлены семьям и захоронены.

Отметим, что глава штаба обороны Великобритании ранее сообщал, что российская армия потеряла 50 тысяч солдат с начала вторжения.  Энтони Радакин подчеркнул, что москва утратила более 30% своей боеспособности на земле, а также значительное количество техники: почти 1 700 танков и около 4 000 боевых бронированных машин.

По оценке Пентагона, россия лишилась в Украине от 70 000 до 80 000 своих военнослужащих — убитыми и ранеными.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские военные потеряли дрон с картой памяти, на которой сохранился обзорный тур их базы в Николаевской области. Эти данные попали в руки украинской разведки.