Почти канализация: жители севастопольской многоэтажки страдают от нечистот

В канализационный коллектор превратился подвал дома на улице Качинское шоссе, 44, в оккупированном Севастополе. Жильцы говорят, что канализационная труба не выдерживает врезок от двух гостиниц и постоянно прорывается.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Подвал дома превращается в выгребную яму для всей округи после каждого очередного прорыва – а они в последнее время происходят регулярно. Как утверждают местные жители, труба просто не выдерживает возросшей нагрузки: к трубам третьего и шестого подъездов подключили две расположенные неподалеку гостиницы, и теперь система рвется каждые три месяца.

Нечистоты затапливают не только подвал, но и ванные комнаты жителей дома.

Севастопольцы жаловались в управляющую компанию, которая каждый раз устраняет прорывы. Там нашли засорение колодцев, но они находятся в ведении так называемого «севгорводоканала», который и должен был выдать разрешение на дополнительные врезки в трубу. Жильцы дома подозревают, что гостиницы подключились незаконно, либо им все-таки было выдано разрешение, но никто из «чиновников» не удосужился проверить – выдержит ли труба дополнительную нагрузку.

На время ремонта прорыва, подвал обрабатывают хлором и таблетками для устранения запаха. Но помогает это мало. Жильцы жалуются, что вынуждены жить в постоянном смраде.

Журналисты уже отправили запрос оккупантам, чтобы узнать – могут ли гостиницы быть причиной постоянных аварий, почему в квартирах неприятный запах, а в ванных бурлят нечистоты, исправна ли система канализации дома или требует замены?

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчане крайне возмущены тем фактом, что оккупационные власти сливают нечистоты куда попало. В  частности, было замечено, что сейчас слив нечистот происходит в Чернореченское водохранилище – единственный источник воды для Севастополя.

Также, в пригороде Севастополя — в акватории бухты Ласпи — обнаружили слив фекалий в море. В сливе заподозрили тамошний отель «Бухта мечты».