Под беларусский «шумок»: оккупанты подсчитали нелегальных мигрантов в Севастополе

Оккупанты фиксируют постоянное увеличение численности населения в оккупированном Севастополе. Крымский полуостров привлекает многих мигрантов мягким климатом, тёплым морем и «серой» правовой зоной – не секрет, что на полуострове можно скрыться или спрятаться.  

Об этом пишет издание ForPost.

Оккупанты признают, что за последние годы Севастополь стал самым быстрорастущим регионом России. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

По мнению экспертов, в ближайшем будущем численность города-героя превысит 1 млн человек.

В Крым и Севастополь стремятся не только жители России. В регион переезжают и иностранцы.

С 2014 года на так называемый «миграционный учёт» в Севастополе встали почти 152 тысячи иностранцев. Активно в Севастополь едут мигранты из стран бывшего СССР, особенно из Средней Азии. В частности, с 2014 года в Севастополь из Узбекистана приехали 8,5 тыс. человек (5,6%), из Таджикистана — 5,5 тыс. человек (3,6%).

И в последние годы наблюдается устойчивая тенденция к увеличению миграционного потока из этих стран: если в первые годы после оккупации Крыма и Севастополя  Россией ежегодно приезжали сотни человек, то с 2018 года счёт пошёл на тысячи.

Как пояснили в так называемом «УМВД России по Севастополю», в основном легализовавшиеся с точки зрения оккупантов мигранты заняты в сфере строительства.

Естественно, в город устремляются и нелегальные мигранты — с точки зрения РФ.

Но, по информации оккупантов, число их не так уж и велико. В 2015 году было выявлено 137 нелегалов, в 2016-м — 35, в 2017-м — 115, в 2018-м — 84, в 2019-м — 82 и 47 человек в 2020 году.

Тем не менее очевидно, что число нелегальных мигрантов в Севастополе больше выявляемого оккупационными «правоохранителями».

Об этом можно судить по косвенным признакам. Например, по увеличению потребления продуктов питания, трафику на дорогах и так далее.

При этом официально спроса на иностранную рабочую силу в Севастополе нет.

Эксперты уверены, что нелегальные мигранты как работали в Севастополе, так и продолжат это делать. Более того, их количество будет, скорее всего, увеличиваться.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что колонна из сотен нелегальных мигрантов достигла границы с Польшей со стороны Беларуси и предпринимает попытки прорваться в страну, а также создает множество провокаций. Сообщается, что мигранты предпринимают попытки провоцировать польских пограничников и военных на границе при помощи детей.

Также, за время оккупации Крыма Российской Федерацией, количество россиян, которых завезли на полуостров для проживания, выросло до почти 400 тысяч. Рост населения фиксируют в крупных городах Крыма и военных гарнизонах.