Под грифом «секретно»: оккупанты скрывают информацию о смертности от коронавируса

Оккупационные «власти» Крыма скрывают от общественности и международных мониторов информацию о смертности от коронавируса на полуострове. Крымские журналисты заметили, что информацию не подают уже второй день подряд.

Об этом сообщает издание ForPost.

Оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов каждое утро дает сводку на своих страницах в социальных сетях.

«За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 212 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе 31 случай с бессимптомным течением заболевания», — отрапортовал оккупант.

Ранее «Флот 2017» уже сообщал, что в оккупированном Крыму сохраняется рост суточного числа заболевших. За 21 октября заболело 212 человек, накануне было зафиксировано 203 случая.

Согласно данным, представленным Сергеем Аксёновым, по состоянию на 22 октября в Крыму зарегистрировано 7748 случаев новой коронавирусной инфекции. За весь период с выздоровлением выписаны 4132 человека.

«Второй день подряд «власти» Крыма не разглашают число умерших от COVID-19. Вместе с тем на вчерашнем заседании «регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом» «чиновники» сообщили о рекордной смертности от новой коронавирусной инфекции в последние дни», — пишет издание.

Летом 2020 года ежедневные «оперативные штабы» по COVID-19 сменились брифингами, а информация о новых жертвах коронавируса стала подаваться практически без подробностей. В том числе «чиновники» перестали называть возраст, пол и место проживания умерших от СOVID-19 крымчан.

По данным портала Стопкоронавирус.РФ, в Крыму с начала пандемии от COVID-19 скончалось 115 человек.

А в так называемом «крымском роспотребнадзоре» утверждают, что количество летальных исходов от пневмонии не снижается. Но цифр также нет.

Как известно, данные так называемых «властей Крыма» о распространении коронавируса, а также смертности не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками.

Также, Министерство охраны здоровья Украины следит за ситуацией с коронавирусом в оккупированном Крыму. И использует информацию украинских спецслужб для того, чтобы иметь полную картину ситуации с заболеваемостью.