Под видом гуманитарного кризиса Путин может пойти в наступление

Бывший командующий Вооруженными силами США в Европе, генерал Бен Ходжес считает, что под видом гуманитарного кризиса Путин может провести наступательные действия для завоевания дамбы в Северо-крымском канале Днепра в оккупированный Крым, пишет Glavcom.ua.

В то же время руководитель Управления международного взаимодействия Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Леонид Голопатюк сообщил, что наземные группировки армии РФ, которое вероятно готовят к нападению, насчитывает 87 тысяч военнослужащих, 1100 танков, 2600 бронемашин и около полутора тысяч ракетных комплексов и артиллерийских установок.

Издание утверждает, что угрозы есть, и все это не пустые разговоры иностранных и украинских специалистов, но пока военное руководство нашего государства уверяет, что не видит на данный момент прямой опасности.

Так, например, Сергей Наев заявил, что в настоящее время угроз по направлению временно оккупированной территории нет, а украинская сторона внимательно следит за происходящим.

В то же время, украинский гидролог Михаил Яцюк считает, что трубопровод российских оккупантов не поможет страдающему от засухи Крыму.

По словам гидролога, эти трубы используются в военных целях для подачи различных жидкостей, как правило, горюче-смазочных материалов.

«В данном случае, учитывая, что построить водопровод чрезвычайно дорого, эти технологии военные используются таким образом, чтобы решить определенные локальные проблемы… Это в краткосрочной перспективе и, опять же, поможет какому-то микрорайону, и то, мне кажется, что даже не решит проблему микрорайона», уверен эксперт, отмечая, что это всего навсего «пиар».

Оккупационная власть в Крыму таким образом показывает людям, что изо всех сил ищет воду.

Михаил Яцюк отмечает, что даже обильные осадки водной проблемы Крыма тоже не решат.

Дожди не формируют сток рек и водохранилищ, а уходят исключительно на насыщение почвы, подстилающей поверхности и используются для питания растительностью, – объяснил гидролог.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что милитаризация Крыма Росией всерьез угрожает всему европейскому сообществу, поэтому к «Крымской платформе» могли бы подключиться страны, для которых фактор России может быть существенным в деле защиты национальных интересов.