Подал в «суд» и лишил полномочий: Аксёнов избавился от строптивой «сельской головы» Песчаного

Сергей Аксенов

Так называемый «бахчисарайский районный суд» принял решение о досрочном прекращении полномочий Ольги Твердовой, так называемой «главы администрации Песчановского сельского поселения». Ранее у «чиновницы» был конфликт с так называемым «главой» оккупированного Крыма Сергеем Аксеновым.

Об этом сообщают «Вести Севастополь».

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксёнов подал в «суд» иск о досрочном прекращении полномочий «главы сельской администрации поселения Песчановское» Ольги Твердовой в сентябре 2021 года. 

Отмечается, что причиной стало нарушение нормы российского закона «о противодействии коррупции» в части предоставления ложных и неполных сведений о доходах. 

Напомним, что Россия, оккупировав Крымский полуостров,  незаконно распространила на территории свое законодательство и внедрила судебную систему.  

Подконтрольный российским оккупантам «районный суд Бахчисарая» рассмотрел иск и лишил Ольгу Твердову полномочий «главы сельской администрации» Песчаного в  в связи с утратой доверия. 

Данное «судебное решение» в силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке. 

Напомним, в начале августа так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов приказал проверить деятельность так называемого «головы Песчановского сельского поселения» (Бахчисарайский район) и рекомендовал Твердовой уйти в отставку по собственному желанию в связи с «превышением полномочий». На Песчаное обратили внимание после доклада так называемой «главы администрации» Бахчисарайского района Людмилы Пучковой о нарушении «сельской головой» так называемого «указа» Аксенова по введению коронавирусных ограничений. Так называемая «голова» Песчаного Ольга Твердова личным «распоряжением» разрешила работать местным заведениям общепита после 23 часов. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в ноябре так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов «указом» уволил «министра культуры» Арину Новосельскую, задержанную по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Также сообщалось, что Олеся Харитоненко, так называемая «глава горсовета» окупированной Евпатории, сложила с себя «депутатские полномочия». Она обвинялась в злоупотреблении «должностными полномочиями».