Подготовка к «Кавказу-2020»: Россия определилась с приоритетами

ЗРК С-400

Ряд подготовительных к «Кавказу-2020» учений показали, что Россия уделяет особое внимание ударной авиации, ЗРК и артиллерийским комплексам, а также работе инженерных войск.

Об этом «Флот 2017» сообщил Николай Белесков, главный консультант отдела военной и военно-экономической политики Национального института стратегических исследований.

По мнению эксперта, учения, проведенные Россией в Южном военном округе, в качестве подготовки к «Кавказу-2020», позволяют оценить реальный уровень боевой готовности войск, органов военного управления и материально-технического обеспечения. Причем, Россия практикует масштабную подготовку к учениям ужев течение нескольких лет.

Белесков отмечает, что поскольку «Кавказ-2020» Москва анонсировала «на весь мир», то готовится к ним, «чтобы не было проколов».

Анализ подготовительных учений указывает, что Россия делает упор наавиацию, артиллерию и инженерны войска.

«Стоит отметить, что РФ акцентирует внимание на состоянии своей ударной авиации, ЗРК и артиллерийских комплексов, а также работе инженерных войск», — пояснил изданию Белесков.

Эксперт не исключает угрозу для Украины, но, во – первых, силы обороны ВСУ с зарубежными партнерами следят за ситуацией, а во-вторых, в ответ на «Кавказ-2020», Украина запланировала стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия 2020».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия проводит подготовку к учениям «Кавказ-2020».

Отметим, инженерные подразделения ЮВО одновременно провели спецучения на 10 полигонах, в том числе и в оккупированном Крыму.