Подозревается в госизмене: самопровозглашенной «главой» Мелитополя занялась прокуратора 

Галине Данильченко, самопровозглашенной «главе администрации» города Мелитополя, временно оккупированного российскими войсками, сообщено о подозрении в государственной измене. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

«При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры сообщено о подозрении депутату Мелитопольского городского совета по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины)», — сообщили в Офисе генпрокурора.

Следствием установлено, что депутат Мелитопольского городского совета в ущерб государственному суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности Украины и информационной безопасности, перешла на сторону противника в условиях военного положения.

Данирльченко провозгласила себя «исполняющей обязанности Мелитопольского городского головы» и стала активно осуществлять действия по организации и упорядочению оккупационных властей на территории города Мелитополь и Мелитопольского района.

Самозванка провозгласила о создании незаконного органа – «Комитета народных избранников» и призвала граждан Украины к его поддержке и прекращению сопротивления оккупационным «властям».

Досудебное расследование по уголовному производству проводится Управлением СБУ в Запорожской области.

Как уже «Флот 2017» сообщал, 12 марта жители Мелитополя вышли на митинг под захваченную российскими оккупантами районную государственную администрацию с требованием отпустить похищенного оккупантами мэра Ивана Фёдорова. 13 марта митинг продолжился.

Напомним, в Запорожской области 13 марта российские оккупанты взяли в плен городского голову Днепрорудного Евгения Матвеева. 

Также сообщалось, что в Мелитополе вооруженные люди в российской военной форме ворвались в дом депутата Запорожского областного совета, представительницы коренного крымскотатарского народа Лейлы Ибрагимовой. Оккупанты похитили женщину.