Пока без «мэра»: в Симферополе провалился «конкурс» на замещение «главы администрации»

Так называемый «председатель правительства» оккупированного Крыма Юрий Гоцанюк, заявил, что конкурс на замещение должности так называемого «главы администрации» Симферополя не состоялся. Причина — отсутствие необходимого количества кандидатов. 

Об этом Гоцанюк сообщил в Facebook.

«Для участия в «конкурсе» на замещение должности «главы администрации» города было подано четыре пакета документов. По результатам проверки документов от граждан, изъявивших желание участвовать в «конкурсе», двум кандидатам было отказано в допуске к участию в «конкурсе». Один кандидат отозвал свое заявление от участия в «конкурсе», – написал он в. – В связи с отсутствием необходимого количества кандидатов «конкурс» на замещение должности «главы администрации» города Симферополя признан несостоявшимся».

По словам Гоцанюка, «конкурсная комиссия» направит так называемым «депутатам горсовета» соответствующий протокол и будет назначена новая  дата  повторного «конкурса».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в конце 2021 года после раговора с Аксеновым так называемый «мэр» Симферополя  Валентин Демидов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Этому предшествовал ряд выговоров по благоустройству города: в октябре по поводу сроков ремонта площади Куйбышева и ненадлежащей уборки городских улиц, в ноябре из-за постоянного переноса сроков  ремонта дворовых территорий, а также  затянувшейся реконструции площади Ленина. Ряд задач, связанных со строительством в Симферополе, до назначения нового незаконного «симферопольского мэра» так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов перекинул на так называемого «министра ЖКХ» Сергея Донца.

В первой половине января стало известно, что так называемый «первый замглавы» оккупационной «администрации» Симферополя Максим Балахонов будет исполнять обязанности «градоначальника».

В январе так называемые «депутаты» незаконного  «симферопольского городского совета» на внеочередной сессии определили 11 февраля датой проведения «конкурса» по отбору кандидатов на пост «главы администрации». 

Ранее сообщалось, что так называемый «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксёнов заменил ушедшего в отставку «мэра» Евпатории Романа Тихончука его так называемым «первым заместителем» Александром Рытовым.

Кроме того, незаконный «горсовет» оккупированной Ялты согласовал Сергея Баннова  на должность так называемого «заместителя главы городской администрации». Кандидатуру Баннова предложила «мэр» Янина Павленко, работавшая с ним «бок о бок» несколько лет.