Пока бушует коронавирус и грипп, в Крыму продолжается «бархатный сезон»

Оккупанты совершенно запутались в своих сообщениях по поводу того, насколько в оккупированном Крыму все отлично. Например, оккупационный «минтуризма» сообщает об удавшемся курортном сезоне, который все еще продолжается, а оккупационный «минздрав» фиксирует антирекорды по заболеванию коронавирусом и обещает крымчанам три новых штамма гриппа.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ».

По информации издания, оккупационный «минтуризма» бравирует удавшимся «бархатным сезоном» в Крыму. По сообщению так называемого «минтуризма», отели и санатории Крыма загружены на 90%.

В ведомстве также отметили, что в 2020 году курортный сезон в Крыму начался с задержкой из-за пандемии коронавируса. Крым, по разным оценкам, потерял от 1 до 2 млн туристов. При этом с начала года в регионе уже побывали более 5 млн отдыхающих, а в сентябре турпоток превысил 1,1 млн человек, что на 40% больше прошлогоднего показателя.

«Судя по всему, октябрь будет также крайне успешным, поскольку по целому ряду объектов размещения загрузка достигает 90% и даже 100% в некоторых случаях. У нас очень хорошие перспективы по ноябрю и декабрю», — не может нарадоваться так называемый «министр курортов и туризма Крыма» Вадим Волченко.

Оккупационный министр считает, что Крым — традиционный курорт для лечения и реабилитации заболеваний, связанных с дыхательной системой. И на фоне эпидемии это крайне актуально.

Как уже писал, «Флот 2017», в оккупированном Крыму идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 10 октября, в Крыму зарегистрировано 157 случаев коронавирусной инфекции. Всего сутки назад эта цифра составляла 140 человек. При этом, так называемый «заместитель министра здравоохранения Крыма» Антон Лясковский обещает проверить, связан ли такой прирост с завозом опасного вируса отдыхающими, которые, со слов «министра курортов», и обеспечили Крыму успешный курортный сезон

Кроме того инфекционисты ожидают с наступлением холодов циркуляции сразу трех штаммов гриппа. Так что совершенно непонятно — удался ли турсезон или же принес больше проблем.