Поклонская про дамбу на канале: затопляете… уничтожаете… истребляете… загрязняете…

Вопреки «передовым» научным разработкам оккупационной науки о вреде Северо-Крымского канала для Крыма экс-прокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская настаивает на разблокировании Северо-Крымского канала. Для этого она обратилась к украинскому президенту. У экс-прокурора Поклонской масса аргументов:

— международный статус Днепра;

— затопление украинских сёл;

— уничтожение плодородных земель;

— истребление озера;

— загрязнение Чёрного и Азовского морей.

Об этом Наталья Поклонская написала в своём телеграмм-канале. Аргументы экс-прокурора также явно не совпадают с аргументами кума российского президента Виктора Медведчука (видимо разные методички):

«Напомню: река Днепр течёт через три страны (Белоруссия, Украина и Россия) — и поэтому является международной рекой. Перекрытие Северо-Крымского канала является преступлением.

Построив дамбу, вы затопляете украинские сёла, уничтожаете плодородные земли, истребляете озеро под Херсоном, загрязняете акваторию Чёрного и Азовского морей. И всё это под красивые мировые лозунги о защите климата и экологии. Я обращаюсь к Зеленскому. Эту дамбу нужно разрушить, как Берлинскую стену. Покажите, что вы президент для людей, а не для орков и троллей из «СС-2.0».