Полетели головы: уволился директор «инвестстроя», связанный с арестованным Кабановым

Так называемый «замминистра строительства и архитектуры» оккупированного Крыма Антон Запоточный заявил об уходе Алексея Титова с должности так называемого «гендиректора государственного казённого учреждения «Инвестиционно-строительное управление Крыма» («Инвестстрой»). Данная организация участвовала в реализации так называемой «федеральной целевой программы» в Крыму под кураторством арестованного бывшего «вице-премьера» Евгения Кабанова.

 Об увольнении сообщила пресс-служба «минстроя».

В так называемом «минстрое» подчеркнули, что Титов занимал должность «гендиректора «инвестстроя» с декабря 2019 года.

Алексей Титов

«Благодаря эффективной работе и активному участию в реализации «ФЦП» ему удалось наладить процессы как внутри организации, так и на строительных площадках», — отметили в «строительном ведомстве». 

С 29 марта 2018 года этот «инвестстрой» осуществляет функции так называемого «технического заказчика» в отношении объектов так называемой «федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма». Именно «инвестстрой» был заказчиком по контракту на строительство водовода от Ивановского водозабора до Межгорного гидроузла. В хищении средств с этого объекта обвиняются бывший «вице-премьер крымского правительства» Евгений Кабанов и «экс-министр строительства и архитектуры» Михаил Храмов.

Напомним, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя». После увольнения с Храмовым и Кабановым были проведены следственные действия.

24 сентября оккупационный «киевский районный суд Симферополя» отправил на два месяца в СИЗО бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова. Ему инкриминируют хищение 57 миллионов рублей при строительстве водовода от Ивановского водозабора в Симферопольском районе до водоочистных сооружений гидроузла в 2020 году. Кроме Кабанова по делу проходят бывший так называемый «министр строительства Крыма» Михаил Храмов и руководитель одной из строительных компаний Роман Журавлев.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что после отставки так называемого «вице-премьера» оккупированного Крыма Евгения Кабанова, «председатель крымского правительства» Юрий Гоцанюк поставлен куратором так называемой «федеральной целевой программы».

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму под увольнения могут попасть так называемые «мэры» пяти городов. У «следствия» по делу бывшего «вице-премьера» Евгения Кабанова к ряду городских «глав» возникли вопросы.