Политзаключенный Приходько угрожает вскрыть вены, если не получит лекарства

Сегодня, 1 октября, в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону должно было пройти очередное слушание по делу политзаключенного Олега Приходько, но его перенесли сразу же после начала заседания. Официальная причина — в связи с отпуском прокурора.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook.

Обращаясь к судье, Олег Приходько потребовал передать ему отправлены дочерью медикаменты, заявив, что если требование не будет выполнено, он перережет себе вены.

«Я требую дать принадлежащие мне вещи! Все мои жалобы пойдут в европейский суд через моих адвокатов! Если в течение недели мне не дадут лекарства, я вены вскрою, обещаю!», — сообщил Приходько.

Кроме того, Приходько пожаловался на ухудшение условий содержания — его перевели в маленькую камеру и, как считает подсудимый, вместе со «стукачом».

Адвокаты уверены, что таким образом на подсудимого оказывается давление из-за его неоднократных жалоб на отсутствие медикаментов.

Следующее заседание суда состоится 15 октября.

Отметим, украинского активиста Олега Приходько обвиняют по следующим статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30 и ч. 1 статьи 205 (приготовление к совершению террористического акта), ч. 1 статьи 222 (приобретение и хранение взрывчатых веществ) и ч. 1 статьи 223.1 (изготовление взрывчатых веществ).

27 марта 2020 года Приходько продлили арест до 15 сентября 2020 года, а через несколько дней этапировали в Ростов-на-Дону.

7 сентября российский Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону продлил еще на три месяца срок содержания под стражей Приходько.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что семье политзаключенного Олега Приходько отказали в свидании с ним. Также Приходько отрицает вину и утверждает, что при обыске ему подбросили тротиловую шашку-200, запал от УЗ РГД-2 и поражающие элементы — нарезанные электроды для сварки.