Полная блокада: оккупанты «закрыли» Херсонскую область на въезд и выезд

Российские захватчики придумали новое издевательство над жителями временно оккупированной Херсонской области. Начиная с 28 мая, «границы региона» будут закрыты на выезд и въезд.

Об этом сообщают росСМИ, ссылаясь на «заместителя» гауляйтера Херсонщины Кирилла Стремоусова.

По словам коллаборанта, «границы» закрыли «ради безопасности людей». При этом подчеркивается, что выезд-въезд приостановлен только со сторон областей, которые подконтрольны Украине — это Николаевщина и Днепропетровщина. В качестве опасности, которой прикрывают такое решение, называют якобы систематические обстрелы, якобы именно со стороны ВСУ.

«Мы не рекомендуем вообще ездить в Украину, ни под каким предлогом», — заявил Стремоусов.

Также он заявил, будто бы именно на подконтрольной Киеву Украине регулярно пропадают люди, в особенности мужчины. Их, по его заверениям, забирают в армию, где используют как «пушечное мясо». Помимо этого, от Стремоусова прозвучало еще много другой привычной для кремля российской пропаганды.

Следует подчеркнуть, что жителей Херсонщины не ограничивают в передвижениях. Однако вариантов выезда не так много — либо на временно оккупированную территорию Запорожской области, откуда предлагают попасть в ОРДЛО, либо — в Крым. Из последнего, к слову, больше всего возможностей выехать в другие страны, после чего добраться в Украину.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Херсонская область находится на грани гуманитарной катастрофы. Также сообщалось, что россия обстреляла Херсонскую область кассетными снарядами.