Полный беспредел: оккупанты продолжают застройку мыса Фиолент

Жители оккупированного Севастополя встревожены загадочным строительством на мысе Фиолент. Неясно,каким образом и на каких основаниях начато строительство в границах достопримечательного места, пишет издание ForPost.

На очередной факт с признаками самовольного строительства на Фиоленте в конце января этого года обратил внимание общественник Иван Комелов: практически у самого обрыва кто-то начал возводить сооружение, по мнению активиста, очень напоминающее то ли жилой домик у моря, то ли мини-гостиницу. На ещё двух расположенных по соседству участках по всем признакам идёт подготовка к строительству.

«Строительство начато на одном участке — фундамент залит, и колонны первого этажа возведены. К двум другим подведено освещение; по всей видимости, делали планировку грунта, видно, что готовятся к строительству. Строителей, когда я там был, не было, просто стояла закрытая бытовка», — описал увиденное Комелов.

Строительство ведётся, по информации общественника, без каких-либо разрешительных документов от оккупантов, а сами участки, согласно генплану, находятся в зелёной зоне и в границах достопримечательного места, где строительство жилых домов запрещено.

Кроме этого, обратил внимание Иван Комелов, все три участка расположены недалеко от маяка. Есть ли у него охранная зона и следит ли кто-либо за соблюдением её границ — ещё один вопрос, ответа на который у активиста нет.

О своём открытии общественник сообщил оккупационному «губернатору» Севастополя и в так называемую «прокуратуру». Пока ответов на свои обращения он не получил.

На публичной кадастровой карте все три участка, о которых говорит Комелов, отмечены как ранее учтённые, земли населённых пунктов, находящиеся в частной собственности, с видом разрешённого использования — «индивидуальное дачное строительство».

В оккупационном «департаменте по имущественным и земельным отношениям» не смогли пояснить, каким образом и когда на участки возникло право собственности.

По информации так называемого «Севнаследия», земельные участки действительно расположены в границах объекта культурного наследия федерального значения «Достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический, крепости Чембало и Каламита».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационное «правительство» Севастополя уже положило глаз на мыс Фиолент. И готово заняться инфраструктурными проблемами садовых некоммерческих товариществ (СНТ), расположенных в районе Фиолента.

Также на мысе Фиолент разразился скандал – оккупанты облюбовали участок земли с фрагментами древнего Херсонеса. И теперь землю активно готовят к продаже под застройку.