Полный хаос: оккупанты призывают остановить застройку ЮБК

Оккупанты сами признаются, что застройка Южного берега Крыма ведется крайне хаотично. И призывают своих подельников поумерить аппетиты.

Об этом пишет издание «ФАН».

По словам так называемого «депутата Ялтинского городского совета от КПРФ» Андрея Кочеихина, нужно просто прекратить строительство, пока ливневки, канализации и все водоотводы не будут приведены в соответствие, иначе при очередном паводке может смыть город. В частности это касается окукпированной Ялты.

 «Это очень важно. Сейчас надо остановить вакханалию с этой застройкой», — сообщил депутат в эфире ток-шоу «На грани».

Его поддержала присутствующая в эфире журналист Анна Кириенко, отметив, что о строительстве опреснителей может идти речь только после реконструкции водосетей. Она также объяснила, почему под слоем гравия оказался погребен один из микрорайонов Ялты, когда на город обрушился мощный ливень 18 июня.

«Давайте вспомним, почему Васильевка сейчас засыпана гравием? Потому что строилась, как Бог на душу положит. Не было соблюдений никаких норм, и поэтому оказалось, что дом стоит ровно по сходу гравийного потока», — объяснила Кириенко.

Кочеихин также отметил, что в Васильевке даже нет канализации, поэтому вопрос с хаотичной застройкой нужно рассматривать очень внимательно.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что заместитель председателя ассоциации «Экология и мир» Андрей Артов считает, что оккупанты в Крыму убивают экологическую систему полуострова. Этому способствуют многочисленные стройки на Южном берегу Крыма.

Также, в результате масштабных осадков, в оккупированном Крыму активизировались оползневые процессы. Могут проснуться даже те оползни, которые «дремали» сотни лет. Ситуацию усугубляет беспорядочная застройка, которая ведется с целью скорейшей колонизации полуострова гражданами соседней России.