Полный залп: в россии ищут виновных в разграблении производства «Искандеров»

Экс-директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению российской госкорпорации «ростех» Алла Лалетина получила почти 70 млн рублей (более 1 млн долларов) откатов от топ-менеджера компании, производителя ракетных боеголовок для комплексов «Искандер». К такому выводу пришли в следкоме рф по итогам расследования первого из двух дел в отношении Лалетиной.

Об этом сообщают российские СМИ.

По версии следствия, юрист «ростеха» ежемесячно получала откаты от гендиректора ОАО «Новосибирский завод искусственного волокна» (НЗИВ) Рустама Измайлова. Взамен она пообещала всеобщее покровительство и деньги на модернизацию предприятия.

Измайлов стал ежемесячно привозить деньги в москву. Денежные взятки Лалетина получала в офисе «ростеха», в близлежащем ресторане и ТРЦ, а также в подмосковном особняке Лалетиной. Кроме того, глава НЗИВ оплатил летний отдых представителя компании.

Лалетина не признает своей вины. «Ростех» и его адвокат не комментируют ход дела. Признание Измайлова было оформлено, сам он ушел с поста гендиректора НЗИВ в 2019 году.

Еще одно дело возбуждено в отношении топ-менеджера госкорпорации. По версии следствия, адвокат помог зарегистрировать 14 «мертвых душ» в отделении НЗИВ в столице и получать за них зарплату.

Следствие по делу продолжается.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что согласно новому отчету Королевского института объединенных служб, в российском оружии, обнаруженном в Украине, было обнаружено более 450 компонентов иностранного производства, что свидетельствует о том, что москва приобрела важные технологии у компаний в США, Европе и Азии за годы до вторжения.

Также, россия уведомила США о временном выводе своих объектов из-под инспекционной деятельности по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).