Полтысячи за килограмм клубники: москвичей шокировали крымские цены

С 1 мая в оккупированном Крыму стартовал курортный сезон. Россияне из других регионов из-за коронавирусных ограничений и недоступности заграничных курортов поехали в оккупированный Крым на майские праздники – и остались шокированы местными ценами.

Об этом пишет «Комсомольская правда».

«За первые четыре месяца этого года в Крыму отдохнуло больше миллиона россиян. Это на 38,6% больше, чем в доковидном 2019-м году. Еще миллион туристов прибудет на полуостров в мае», — отчитался главный крымский оккупант Сергей Аксенов.

«Крыша над головой —  важно, вторая же составляющая хорошего отдыха – питание. Причем, конечно хочется побаловать себя живыми витаминами. Ну какой же релакс, если придется заталкивать в себя за обеденным столом опостылевшие дома макароны и котлеты?!», — отмечают журналисты издания.

Ради эксперимента они посетили несколько крымских рынков и остались немало удивлены.

Например, цены на симферопольском рынке «Крымский привоз».

«Цены на рынке такие, что хочется прилагательное добавить — кусачие. Оговоримся сразу, что речь идет о рознице, о тех пару кило, что обычно приобретает себе рядовой покупатель», — поедлились впечатлениями журналисты.

На урожай прошлого года, в виде картошки, моркови, свеклы, лука и яблок, ценник, вполне сносный. Кило приличного на вид товара можно приобрести за полтинник, а то и дешевле.

На тепличную же продукцию, май на дворе и в грунте пока еще ничего не поспело, цены на порядок выше.

Молодой картофель  стоит от 130 до 200 рублей за килограмм  (49 – 75 гривен), огурцы – 150 рублей (56 гривен),  редис – 170 рублей  (64 гривны), помидоры 350 рублей (131 гривна).

А вот килограмм тепличной клубники обойдется в 500 рублей (187 гривен).

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированного Крыма в социальных сетях жалуются на высокие цены на продукты питания. Большинство комментаторов согласны с утверждением, что зарплата в Крыму не соответствует ценам.

Также, жители оккупированного Крыма жалуются так называемым «властям» на рост цен. Пользователи утверждают, что цены на продукты постоянно повышаются и никто их не регулирует. Ранее мы писали, что спикер совета федерации России Валентина Матвиенко возмутилась завышенными ценами на отдых для россиян в оккупированном Крыму. Она даже попросила вмешаться в ситуацию федеральную антимонопольную службу (ФАС).