Получил по заслугам: СБУ сообщила о подозрении активисту так называемой «крымской весны»

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила активиста так называемой «крымской весны», который способствовал оккупации АР Крым российскими агрессорами. Мужчине сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Контрразведчики СБУ разоблачили активиста так называемой «крымской весны», который способствовал оккупации АР Крым российскими агрессорами. Следователи органов безопасности сообщили мужчине о подозрении за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», — говорится в сообщении пресс-службы.

Так, СБУ установила личность жителя временно аннексированного Крыма при въезде на материковую часть Украины.
По данным спецслужбы, весной 2014 мужчина «инициативно вступил в общественную организацию «Автоканал Севастополя», в которой способствовал РФ аннексии территории полуострова».

Также в составе так называемой крымской «Самообороны» злоумышленник осуществлял наблюдение на избирательных участках во время незаконных выборов фейкового «парламента Республики Крым» и подстрекал местных жителей к участию в незаконном голосовании, сообщили в СБУ.

Служба также информирует, что имеет доказательства, что подозреваемый был награжден российской оккупационной администрацией медалью «В ознаменование 5 годовщины начала русской весны 23.02.2014-23.02.2019».

«Продолжается досудебное следствие по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Контрразведка Службы безопасности Украины в Одесской области задержала командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений незаконного вооруженного формирования (НВФ) «ЛНР». 

Также сообщалось, что  СБУ разоблачила двух украинских граждан, которые были завербованы ФСБ РФ. Агенты выполняли задачи по сбору секретных сведений по боеготовности и обеспечению Вооруженных сил Украины.