Помереть за путина за свой счет: мобилизованным в рф не будут компенсировать их расходы

Власти не собираются компенсировать затраты на покупку экипировки и медикаментов мобилизованным на войну с Украиной россиянам. Таким образом мобилизованным предлагают умереть за фюрера еще и за свой счет.

Об этом сообщает портал Объясняем.рф

На правительственном портале юристам задали вопрос, будут ли компенсированы расходы на покупку обмундирования и медикаментов, которые осуществляют мобилизованные.

В ответе говорится, что призванные по мобилизации россияне обеспечиваются всем необходимым — формой, экипировкой и т. д., поэтому закупка мобилизованными дополнительных элементов формы, медикаментов и экипировки — их личная инициатива, которая не предусматривает компенсаций.

В тоже время, российских военных не могут обеспечить даже самым необходимым: учителей просят отдать часть зарплаты.                              

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил об ужасном состоянии военных частей. «Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки», — сообщил Старовойт в своем телеграм-канале.

Около пятисот человек из элитной таманской дивизии, которых призвали в рамках мобилизации, объявленной путиным, отказались ехать на войну и заявили, что уже неделю провели в «скотских условиях» на территории россии.

Один из мобилизованных снял видео от своего имени и заявил, что мужчины не собираются ехать на фронт, пока государство не обеспечит им нормальные условия.

«Зовут меня Коврижных Артем Алексеевич. Отправили меня в 1-ую Таманскую дивизию, в 1-й танковый батальон, 3-я мотострелковая рота. Раскидывают по лесам, мы жили шесть дней в окопах, которые сами вырыли, палатки нам не дают, жили в землянках. В данный момент нас 400 человек стоит, мы никуда не собираемся уезжать, пошли они… Мы ожидаем помощи от вас, государство. Сюда подгоняют три танка уже, мы протестуем, мы бастуем, мы туда ехать не собираемся», — заявил он.

Видео снято возле пассажирского вагона «Российских железных дорог».

Человек, который снимал ролик, стоял перед толпой военных с оружием, они сошли с поезда под Белгородом.

Другой мобилизованный пожаловался, что их не приписали ни к одной военной части, также не говорят, куда собираются направить.

«Мы находимся в Белгородской области. Нас 500 человек с оружием. Мы не приписаны абсолютно ни к какой части. Неделю мы провели в скотских условиях. Сейчас не знаем, кто и куда едет, к какой части приписаны. Оружие на руках, но на нас оно не записано. Мы жрем то, что сами себе покупаем. Потратили большое количество денег, чтобы просто поесть. Про амуницию и говорить не стоит», — говорят на видео.