Понаехали: оккупанты признали прирост населения Севастополя

Согласно статистическим данным государства-оккупанта, на фоне сокращения численности населения в самой России в оккупированном Севастополе наблюдается прирост. Причем, оккупанты признали, что этот рост достигнут за счет миграции. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, Россия, оккупировав Крымский полуостров, ввела на административных территориях АР Крым и г. Севастополь свое законодательство и включила в собственную статистическую и другие системы. С 2014 года временно оккупированные территории города Севастополь и АР Крым фигурируют в разных российских статистических сводках, исследованиях и.т.д.  

РИА Новости составило демографический рейтинг на основе демографических показателей за 2018-2020 годы. В результате, оккупированный   Севастополь выбился в лидеры по показателю прироста населения.

В период с 2018 по 2020 года население России уменьшилось на 711 тыс. человек, что примерно 0,5% от общей численности. В оккупированном Севастополе, с свою очередь, прирост населения составил 16,8%.

«Численность населения на 1 января 2021 года — 510 тыс. человек, естественный прирост населения за 2018-2021 года —  -4,8 тыс.человек, миграционный прирост населения за 2018-2020 года —  30,4 тыс. человек», — уточняется в рейтинговой таблице.

В исследовании подчеркивается, что основой прироста населения в оккупированном Севастополе является миграция.

Отметим, государство-оккупант проводит политику замещения местного населения временно оккупированных АР Крым и Севастополя россиянами из разных регионов РФ, а также постоянно усиливает личным составом оккупационные войска и силовые структуры. То есть, численность населения оккупированного полуострова, в частности Севастополя, растет за счет колонизации. Если на октябрь 2014 года население Севастополя составляло 390 тыс., то на январь 2020 года —  уже 449 тыс.

Как ранее сообщал «Флот 2017», плотность населения в оккупированном Севастополе составляет, по данным «полиции», уже 594 человека на один квадратный километр, что в семь раз выше крымского показателя.