Понаехали: Севастополь замахнулся на статус миллионника

Оккупанты в Севастополе решили пересмотреть так называемый «генплан города». Оказывается, что старый «генплан» уже неактуален, поскольку к 2035 году в Севастополе будет проживать уже около 1 миллиона человек.

Об этом сообщает издание ForPost.

Так называемые «власти» Севастополя готовы провести повторные слушания по вопросу «генплана города». По словам так называемого «директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя» Максима Жукалова – это произойдет сразу после снятия на территории оккупированного Севастополя режима повышенной готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Жукалов отметил, что предыдущий «генплан Севастополя», который дорабатывался ГАУ «институт генплана Москвы», уже не актуален, поскольку он создавался с перспективой иметь в Севастополе к 2035 году население численностью 560 тысяч. Однако, как отмечают оккупанты, в Севастополе уже сейчас фактически проживают больше 600 тысяч человек.

«При сохранении положительного сальдо миграции в регион данный показатель на расчетный срок может увеличиться до 1 млн человек, что требует дополнительного анализа проектных решений и полной актуализации проекта «генплана», – сказал Максим Жукалов.

Как видим, перенаселение Крыма россиянами идет полным ходом, что приводит к проблемам с водоснабжением. Также стоит учитывать еще и потребности постоянно растущей военной группировки на оккупированном полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что директор департамента занятости населения минтруда России Михаил Кирсанов подсчитал основные миграционные потоки внутри РФ. Оказалось, что оккупированный Крым входит в пятерку направлений, куда чаще всего мигрируют россияне.

Также, оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность населения Севастополя. Оказалось, что она в полтора раза превышает официальные данные.