Понаехали: у севастопольцев забирают дорогу к дому

Жители Северной стороны оккупированного Севастополя обеспокоены действиями оккупантов на пляже Учкуевка. Они сетуют на то, что на дороге, ведущей к пляжу, может создаться транспортный коллапс.

Об этом сообщает издание ForPost.

В частности, севастопольцы говорят о плохой подготовке пляжей.

На дороге-дублере к Учкуевке появляются блокираторы и отгораживаются парковочные места для избранных, что неминуемо приведет к заторам и скандалам между автовладельцами, с которых в прошлом году взимали плату за столь драгоценную услугу у моря.

«Все эти действия незаконные! На повороте построили кафе, тем самым сузили дорогу до 4-х метров, поставили ограничители. Приезжающие сюда люди не обращают внимание на знак, паркуются на поворотах, проехать невозможно. К нам не может добраться «скорая помощь», к нам не может приехать пожарная машина: у нас был пожар три года назад, и пожарной машине пришлось объезжать по лесополосе к нам. Мы испытываем колоссальные затруднения, и здесь у нас творится безобразие!», — возмущается председатель садового товарищества «Лаванда» Татьяна Пинчук.

Жители расположенных рядом садовых товариществ просят оккупационные «власти» помочь спасти Севастополь от неминуемого позора в туристический сезон.

«В городе Севастополе из 30 пляжей нет одного сделанного от А до Я, где современный отдыхающий приехал бы с семьей на авто, поставил машину на стоянку, пошел с семьей на пляж и получил мало-мальский набор услуг по проведению времени на пляже», — констатируют местные жители.

Как ранее сообщал «Флот 2017», курортный сезон в оккупированном Крыму начался 1 мая, а пляжи все еще не готовы к наплыву отдыхающих. В частности, оккупанты признали, что не подготовили пляжи Ялты, Алушты и Феодосии. Что касается Севастополя, то в нем не готовы к приему отдыхающих, по крайней мере, 6 из 30 пляжей.

Также сообщалось, что по мнению местных жителей, пляжи Евпатории вообще не готовы к приезду отдыхающих.